Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ФСБ и СКР пришли с обысками в скандальное МУП «Золушка», которое кормило отравившихся в школе детей

23 мая 2018, 16:01
ФСБ и СКР пришли с обысками в скандальное МУП «Золушка», которое кормило отравившихся в школе детей
Фото: архив 66.RU
Силовики изымали предметы и документы, которые имеют отношение к расследованию уголовного дела против главного бухгалтера предприятия.

В скандальном МУП «Золушка», которое организует питание в нескольких школах Екатеринбурга, вновь прошли обыски. Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, мероприятия провели сотрудники регионального УФСБ и следственного управления СКР по региону.

Обыски проведены в рамках уголовного дела, которое возбудили в отношении главного бухгалтера предприятия Натальи Хрущевой. В ходе мероприятий силовики изымали предметы и документы, которые имеют значение для установления всех обстоятельств совершения преступления.

Напомним, МУП «Золушка» организует питание в нескольких школах, где в этом году происходили массовые отравления детей. Например, в школе № 64, которую в феврале закрыли на карантин из-за вспышки кишечной инфекции, заболевание обнаружили у 22 школьников.

Главного бухгалтера «Золушки» подозревают в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, в декабре прошлого года Хрущева похитила деньги, принадлежащие индивидуальному предпринимателю, занимающемуся производством и поставкой хлебобулочных изделий для МУПа. В рамках уголовного дела на предприятии уже проходили обыски.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.