Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Не переводите стрелки»: Рамзан Кадыров не поверил в причастность ИГ к нападению на храм в Грозном

21 мая 2018, 08:20
«Не переводите стрелки»: Рамзан Кадыров не поверил в причастность ИГ к нападению на храм в Грозном
Фото: ТАСС
Глава Чечни назвал информацию о причастности террористов «Исламского государства» к нападению на храм способом «увести расследование в сторону».

Руководитель Чечни Рамзан Кадыров призвал не переводить стрелки на «Исламское государство» (организация запрещена в РФ) в вопросе расследования нападения на храм в Грозном. На своей странице «ВКонтакте» он написал, что информация о причастности боевиков ИГ к инциденту — это способ «увести расследование в сторону», а порталы, которые отслеживают информацию о деятельности ИГ, «осознанно или вслепую» пытаются «внушить обывателю во всем мире, что иблисское государство до сих пор всесильная организация».

Рамзан Кадыров, глава Чечни:

— Конечно, иблисское государство или то, что от него осталось, торжествует, когда ему приписывают все и вся. Я не говорю, что его сторонники не стали бы отдавать приказ на столь бесчеловечную акцию, но в конкретном случае есть оперативная информация, откуда поступало поручение, с какой стороны дует ветер. Поэтому переводить стрелки на ИГ означает увести расследование в сторону от реальных покровителей.

Кроме того, Кадыров заявил, что в Чечне «нет и никогда не будет никакого иблисского государства и его эмиссаров», а организаторам нападения на храм он пообещал самое суровое наказание, предусмотренное законом.

Напомним, в субботу на храм Михаила Архангела было совершено нападение. Перед началом вечернего богослужения группа мужчин попыталась прорваться в храм через центральную дверь, но прихожане и священник успели закрыть ворота. В результате погиб один прихожанин и два сотрудника МВД.

В нападении на храм участвовали четверо боевиков — родные братья Амир и Али Юнусовы, их знакомый Микаил Элисултанов и ингуш Ахмед Цечоев. Ответственность за атаку взяла на себя организация ИГ.

Ранее глава региона Рамзан Кадыров сообщил, что один из нападавших приехал из соседней республики. Кроме того, президент Чечни подчеркнул, что нападение было совершено по «указке одной из стран Запада».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.