Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Как шансонье Новикова и его партнера Шилиманова накажут за «Бухту Квинс». Суд вынес первый приговор

21 мая 2018, 13:37
Как шансонье Новикова и его партнера Шилиманова накажут за «Бухту Квинс». Суд вынес первый приговор
Фото: Дмитрий Антоненков 66.ru
Бывшую подчиненную шансонье Александра Новикова Ларису Ассонову приговорили к трем годам лишения свободы за мошенничество с деньгами пайщиков поселка «Бухта Квинс». В ближайшее время начнется суд уже над самим бардом и его партнером.

Бывшую подчиненную барда Александра Новикова Ларису Ассонову приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за мошенничество со средствами ПЖСК «Бухта Квинс». Соответствующее решение вынес Кировский районный суд Екатеринбурга. Чтобы заслушать первый приговор по скандальному делу «Бухты Квинс», в зале суда собрались многочисленные пайщики злополучного поселка, которые до сих пор не могут обрести столь желанное жилье, передает корреспондент 66.RU.

Суд учел чистосердечное признание Ассоновой, раскаяние и ее помощь следствию. В итоге, с учетом вынесенного ей ранее приговора по делу о хищении земель в Сысертском районе, совокупное наказание составило 4 года колонии. Отметим, прокуратура настаивала на 5 годах.

Стоит учесть, что, согласно версии обвинения, Ассонова была лишь исполнителем воли компаньонов – Александра Новикова и Михаила Шилиманова.

Дело Ларисы Ассоновой было выделено из основного производства, обвиняемыми по которому проходят Александр Новиков и Михаил Шилиманов. Ассонова полностью признала вину, дала показания на своих партнеров и заключила сделку со следствием. В итоге Шилиманов и Новиков в настоящее время проходят процедуру ознакомления с материалами уголовного дела, а над Ассоновой прошел судебный процесс в особом порядке.

Александр Шульга, пресс-секретарь СУ СКР по Свердловской области:

— По версии следствия, в период с ноября 2010 по декабрь 2012 года обвиняемая и двое других лиц (уголовное дело в отношении которых находится на завершающей стадии расследования), действуя по предварительному сговору, совершили хищение денежных средств потребительского жилищно-строительного кооператива «Бухта Квинс» в особо крупном размере путем злоупотребления доверием пайщиков потребительского кооператива.

Как установили в ходе следствия, от указанных преступных действий пострадало 65 человек. Ущерб превысил 54 миллиона рублей.

Решение суда по делу Ассоновой имеет преюдициальное значение для дела Новикова и Шилиманова. Это означает, что установлен сам факт преступления — мошенничество с деньгами пайщиков ПЖСК «Бухта Квинс». В ходе процесса над непосредственными руководителями Ассоновой суду необходимо будет только установить их причастность и степень участия в этом преступлении.

Напомним, что ранее, на протяжении всего следствия, Александр Новиков отрицал само событие преступления.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.