Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Шансонье Новикова будут судить за кражу денег со стройки «Бухты Квинс». Обвинения уже предъявлены

8 мая 2018, 14:53
Шансонье Новикова будут судить за кражу денег со стройки «Бухты Квинс». Обвинения уже предъявлены
Фото: личная страница Александра Новикова в facebook
Следственный комитет завершил следственные действия в отношении Александра Новикова и Михаила Шилиманова. Им предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере.

Сотрудникам второго отдела по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области удалось найти доказательства вины шансонье Александра Новикова и бывшего замминистра экономики региона Михаила Шилиманова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору). По словам официального представителя областного следственного управления Александра Шульги, на этом расследование уголовного дела завершено.

Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СК по Свердловской области:

— В период с ноября 2010 по декабрь 2012 годов двое указанных обвиняемых, действуя по предварительному сговору совместно с третьей фигуранткой (речь идет о Ларисе Ассоновой, — ред.), совершили хищение денежных средств в особо крупном размере путем злоупотребления доверием пайщиков потребительского жилищно-строительного кооператива «Бухта Квинс».

Следствие считает: Новиков, Шилиманов и Ассонова знали, что строительные работы выполнены и дополнительных расходов на них не требуется, однако деньги с пайщиков все равно собирали. «Часть денежных средств, поступивших от пайщиков и находящихся на расчетных счетах ПЖСК «Бухта Квинс», по подложным основаниям были перечислены на расчетные счета ряда других юридических лиц, фактически не выполнявших вышеуказанные работы и не оказывающих услуги на данном объекте строительства, после чего денежные средства обналичивались», — уточняют в СК.

От действий Новикова, Шилиманова и Ассоновой пострадали 65 человек и юридическое лицо — ПЖСК «Бухта Квинс». Общая сумма ущерба — больше 54 млн рублей.

В результате следователями предъявлено обвинение шансонье Александру Новикову и экс-чиновнику Михаилу Шилиманову. Расследование в отношении Ларисы Ассоновой было завершено ранее. Теперь потерпевшие, обвиняемые и их защитники могут приступить к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Напомним, уголовное дело в отношении Ларисы Ассоновой ранее было выделено в отдельное производство и по нему уже начался судебный процесс. На нем бывшая подчиненная барда подробно рассказывала, как именно выводились деньги со стройки «Бухты Квинс».

Сам Александр Новиков обвинения со стороны Ассоновой и ход расследования комментировал крайне неохотно. Например, после одного из визитов в Следственный комитет его комментарии выглядели следующим образом:

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.