Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Туристы устроили лесной пожар в природном парке под Екатеринбургом

15 мая 2018, 12:57
Туристы устроили лесной пожар в природном парке под Екатеринбургом
Фото: архив 66.RU
Огонь разгорелся из-за группы отдыхающих, которые не потушили после себя костер.

В природном парке «Бажовские места», который располагается в Сысертском городском округе, полыхает лесной пожар. Как рассказали представители администрации парка на официальной странице «ВКонтакте», огонь разгорелся еще в выходные, после того, как неизвестные оставили непотушенный костер.

Администрация природного парка «Бажовские места»:

— В выходные дни, после проведенного отдыха неизвестными лицами, остался непотушенный костер в районе памятника природы «Марков камень», который стал причиной пожара в лесу. Сейчас пожар локализуют, задействованы все силы ФБУ «АВИАЛЕСООХРАНА» и парка «Бажовские места», но из-за сухой травы и больших порывов ветра сделать это очень сложно.

Отметим, по данным ГУ МЧС по Свердловской области, всего в регионе сейчас действует два крупных лесных пожара. Один — в Сысертском ГО. Площадь низового составляет 509 га, огонь находится в 6 км от жилых домов.

Второй пожар вспыхнул в Камышловском муниципальном районе возле деревни Кокшарова. Огонь распространился на 80 га, до ближайших жилых домов всего 1 км. В МЧС отметили, что территория возгорания локализована и пожары не представляют опасности для населения.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.