Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд направил на принудительное лечение мужчину, напавшего на журналистку «Эха Москвы»

11 мая 2018, 13:38
Ранее Борис Гриц был признан невменяемым.

Пресненский суд Москвы направил мужчину, напавшего на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Таким образом, судья поддержал позицию следствия, которое настаивало на применении к Борису Грицу принудительной меры медицинского характера, передает «Росбалт».

Напомним, 23 октября 2017 года Борис Гриц проник в здание на улице Новый Арбат, где располагается офис «Эхо Москвы». Брызнув из баллончика в лицо сотруднику охраны, он поднялся на лифте в редакцию и там ударил ножом в область шеи ведущую Фельгенгауэр. Журналистка была доставлена в больницу и прооперирована.

В отношении Грица возбудили уголовное дело о покушении на убийство, однако его адвокат просил переквалифицировать дело на статью о нанесении тяжких телесных повреждений, поскольку у нападавшего не могло быть умысла на убийство.

Позже по результатам комплексной стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы Бориса Грица признали невменяемым. Врачи посчитали, что в момент нападения он не мог осознавать общественную опасность своих действий и руководить ими.

Сам Гриц признавался, что не хотел убивать журналистку. Он утверждал, что хотел только ранить ее, и объяснял, что у него с Фельгенгауэр существует ментальная связь.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.