Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд заставил сотрудников МУПов вернуть в бюджет 56 млн рублей, которые они украли у школьных столовых

8 мая 2018, 14:20
Суд заставил сотрудников МУПов вернуть в бюджет 56 млн рублей, которые они украли у школьных столовых
Фото: Антон Буценко, 66.RU
Ранее подсудимые получили реальные сроки лишения свободы от 4 до 7,5 года. После удовлетворения судом нового иска прокуратуры они выплатили 56 млн рублей.

Прокуратура Орджоникидзевского района добилась возвращения в бюджет Екатеринбурга 56 млн рублей, украденных руководителями МУПов «Аленушка» и «Столовая №6», которые занимались поставкой питания в школьные столовые.

По версии следствия, в столовые завозилось всего 80% объема продуктов, а на оставшихся 20% бухгалтеры «экономили». Нехватку маскировали, разбавляя котлеты хлебом и т.д. Якобы таким способом с октября 2010 г. по июль 2013-го были похищены миллионы рублей. Деньги переводили на счета фирм-однодневок, которые на бумаге поставляли «Аленушке» и «Столовой №6» продукты и предоставляли услуги по транспортировке.

Ранее Орджоникидзевский районный суд вынес приговоры участникам преступной группы — они признаны виновными в организации, пособничестве в растрате чужого имущества с использованием служебного положения, организованной группой в особо крупном размере; в растрате чужого имущества с использованием служебного положения, организованной группой в особо крупном размере. Их приговорили к лишению свободы на различные сроки: от 4 лет 3 месяцев лишения свободы со штрафом 200 тыс. рублей до 7 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 800 тыс. рублей.

Из сообщения прокуратуры:

— С бывших сотрудников муниципальных предприятий, работавших в сфере организации школьного питания, взыскано свыше 56 млн рублей в доход муниципального бюджета.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.