Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

После взрыва в жилом доме на Эльмаше 16 квартир остались без газа

1 мая 2018, 16:46
После взрыва в жилом доме на Эльмаше 16 квартир остались без газа
Фото: служба спасения «Сова»
Спасатели назвали свою версию ЧП.

Ради безопасности жителей дома в переулке Черноморском, где утром 1 мая произошел взрыв, сотрудники газовой службы отключили от газоснабжения 16 квартир. Как сообщили 66.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, газоснабжение будет восстановлено после того, как будет проведено обследование газовых сетей и поврежденных конструкций квартиры.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области:

— По версии экспертов испытательной пожарной лаборатории наиболее вероятной причиной пожара послужил хлопок бытового газа. По предварительной информации специалистов газовой службы, хлопок газа мог произойти вследствие самовольного подключения газовой плиты. На месте происшествия продолжают работу пожарные дознаватели, эксперты испытательной пожарной лаборатории, специалисты газовой службы и следственные органы. На период отключения газа сотрудники МЧС рекомендуют горожанам при эксплуатации электробытовых приборов соблюдать правила пожарной безопасности.

Напомним, пожар произошел по адресу Черноморский переулок, 2. Его площадь составила 30 квадратных метров. Из дома эвакуировали 16 человек, в том числе троих детей.

Как сообщили 66.RU в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области, в результате ЧП пострадали 11 человек (в том числе супруги-пенсионеры, проживающие в квартире, где, предположительно, произошел хлопок газа). К счастью, никто не погиб.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.