Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Эльмаше после взрыва загорелась квартира, есть пострадавшие

1 мая 2018, 09:47
По словам очевидцев, в квартире взорвался газ. В пожаре пострадали 11 человек.

В жилом доме на переулке Черноморском загорелась квартира на седьмом этаже.

Как сообщают очевидцы в соцсетях, к месту ЧП приехали несколько пожарных машин, автомобиль реанимации и скорая помощь.

По предварительным данным, причиной пожара стал взрыв бытового газа.

Как сообщили 66.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, из горящего дома эвакуировали 16 человек.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области:

— По предварительным данным площадь пожара составляет 30 квадратных метров. Звеном газодымозащитной службы по лестничным маршам эвакуированы 16 человек, в том числе трое детей. В тушении пожара задействованы восемь единиц техники, 29 человек личного состава. По предварительной информации, в квартире произошел хлопок. Причина хлопка устанавливается. На месте работают пожарные дознаватели, следственные органы, специалисты газовой службы.

В причинах пожара также разбираются полицейские.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области:

— На место происшествия направлена следственно-оперативная группа территориального ОВД, а также экипажи патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы полиции для осуществления охраны порядка и оказания содействия специалистам МЧС. Более подробные обстоятельства ЧП, в том числе сведения о пострадавших, в настоящее время уточняются.

Как сообщили 66.RU в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области, в результате пожара пострадали 11 человек (в том числе супруги-пенсионеры, проживающие в квартире, где, предположительно, произошел хлопок газа). К счастью, никто не погиб.

Пресс-служба СУ СК России по Свердловской области:

— Предварительно установлено, что возможной причиной хлопка газа стало самовольное подключение газоснабжения гражданкой, проживавшей в квартире на седьмом этаже.

Фото: пресс-служба СУ СК России по Свердловской области

По предварительным данным свердловской прокуратуры, пострадали 11 человек, из них шесть госпитализированы. «Будет установлено, когда в последний раз производился осмотр газового оборудования специализированными организациями в указанном доме. Прокуратура рассматривает в качестве одной из версий произошедшего взрыва самовольную врезку в газовое оборудование. Рассматриваются и другие версии», — заявили 66.RU в пресс-службе ведомства.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.