Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В офисе ЖК «Бажовский» застрелили руководителя компании «Олми» Павла Неверова

27 апреля 2018, 21:19
В офисе ЖК «Бажовский» застрелили руководителя компании «Олми» Павла Неверова
Фото: личная страница Павла Неверова в Facebook
Его расстрелял бывший партнер по бизнесу, который позже скончался в больнице.

Жертвой перестрелки в офисе, расположенном в ЖК «Бажовский», стал известный предприниматель, руководитель компании «Олми» Павел Неверов. По некоторым данным, его расстрелял бывший партнер по бизнесу Олег Елкин. Вероятно, после того как Елкин расстрелял Неверова, он попытался покончить с собой. К моменту прибытия полиции он был еще жив, но скончался позже в больнице.

Супруга Павла Неверова Мария подтвердила в социальных сетях убийство бизнесмена.

Причиной трагедии могла стать затяжная процедура банкротства бизнеса. Павел Неверов некоторое время руководил компанией «Олми», а в 2014 году выкупил ее у Олега Елкина и его брата.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Оружие, из которого был застрелен предприниматель

В 2015 г. возглавляемая Неверовым компания «Олми» оказалась втянута в судебные тяжбы с банками по поводу взятых ранее кредитов. Речь идет об оптовом бизнесе «Олми» — ООО «АвтоСоюз», учредителем которого являлся Павел Неверов. Предприятие заключило два кредитных договора с ОАО «Сбербанк России» на сумму 201,2 млн руб. (в 2013 г.) и 100,2 млн руб. (в 2014 г.). Претензия банка — ненадлежащее исполнение обязательств по кредитам. Поручителями по кредитам выступили сам Павел Неверов, сооснователь сети Олег Елкин, а также компания ООО «РозТорг». В результате Неверов был признан банкротом.

Как ранее уже писал 66.RU, перестрелка в офисных помещениях ЖК «Бажовский» произошла сегодня днем. По данным Следственного комитета, в офис фирмы пришел бывший директор другой (сторонней) фирмы, а вслед за ним — бывший собственник этой же фирмы. По данным следствия, между ними ранее возник конфликт.

Из сообщения Следственного комитета:

— Бывший собственник предъявлял претензии экс-директору по поводу того, что из-за ненадлежащего исполнения им своих обязанностей собственник лишился определенного имущества (по сути, был вынужден расплачиваться за него). В ходе конфликта бывший собственник произвел выстрел в своего оппонента из пистолета, а затем попытался покончить с собой. Таким образом, согласно полученным данным, между указанными двумя мужчинами был длительный межличностный конфликт.

В ведомстве отмечают, что в результате произошедшего инцидента со стрельбой более никто из посторонних граждан (в том числе непосредственный свидетель) не пострадал.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.