Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Российские подростки готовят атаки на школы в годовщину «Колумбайна»

18 апреля 2018, 15:01
Такую информацию озвучила сенатор Елена Мизулина. Генпрокуратура проведет проверку.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка пообещал, что его подчиненные проверят информацию от сенатора Елены Мизулиной, которая ранее сообщила о якобы готовящихся в российских школах нападениях в годовщину стрельбы в американской школе «Колумбайн» в 1999 году. Как передает «Интерфакс», об этом Мизулина сообщила во время встречи генпрокурора с сенаторами.

Елена Мизулина, член Совета Федерации:

— В этой справке четкая информация о том, что в апреле-мае в связи с годовщиной известной расправы в школе в Колорадо, это 20 апреля, в России в ряде школ планируются нападения с убийствами и расправами.

«Передайте, факты мы проверим», — ответил ей Чайка.

Напомним, 20 апреля 1999 года два ученика школы «Колумбайн» в Колорадо устроили стрельбу и взрывы. В результате погибли 13 человек и 23 получили ранения. Нападавшие застрелились.

Утром 18 апреля в башкирском Стерлитамаке подросток напал на школьников с ножом. По данным telegram-канала Mash, нападавший после нападения хотел перерезать себе горло. Известно о четырех пострадавших — нападавшем школьнике, девочке, выпрыгнувшей из окна, еще одной ученице и учительнице, у которой тяжелые ножевые ранения.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.