Пассажир выхватил руль у водителя и насмерть сбил ребенка. Теперь его семье угрожают убийством

12 апреля 2018, 17:34
Руслана Гинятулина обвиняют в том, что он намеренно сбил двух парней, один из которых позже скончался. Его супруга Екатерина подала заявление правоохранителям о поступающих к ней и дочери угрозах расправой. Женщина рассказала 66.RU о развернувшейся травле в Сети и подробностях ДТП, в котором именно она была за рулем автомобиля.

Резонансное ДТП произошло 25 марта на трассе под Арамилем. Конфликт между подростками и мужчиной произошел незадолго до аварии. По словам знакомых, сначала двое (15 и 13 лет) подростков повздорили с пьяным 37-летним Русланом Гинятулиным. А после этого отправились пешком до деревни Ключи. Спустя какое-то время их догнал автомобиль Kia Sportage, в котором находился Гинятулин, а за рулем была его супруга Екатерина. Когда машина поравнялась с ребятами, мужчина схватил руль и резко повернул его, направив автомобиль в сторону парней. Машина сбила мальчиков и вылетела в кювет. 15-летний подросток скончался через несколько часов в больнице.

Руслана Гинятулина заключили под стражу и в настоящий момент он с травмами от ДТП находится в больнице колонии. Поэтому о подробностях происшествия нам рассказала его супруга Екатерина.

— Потасовку супруга с мальчиками я не видела. Я находилась на рынке, на работе, а он (супруг) пришел и рассказал, что до него докопались мальчики: «Хотели раздеть, разуть». Я говорю: «Успокойся!» Но он увидал, что эти парни заходят на рынок. Говорит: «Да вот же они!» Схватил черенок от лопаты и побежал на них. А он же был в нетрезвом состоянии, поэтому один парень схватил черенок и ему по голове настучал. Там уже я вмешалась в драку, забрала черенок. Охрана рынка подошла. Парни убежали.

— Но молодые люди утверждали, что именно ваш супруг накинулся на них.

— Вот если логически рассуждать, зачем тогда они шли за ним, зашли за ним на рынок? Они бы просто прошли мимо. Получается, шли за ним, преследовали, может быть. Я не хочу на этих мальчиков ничего наговаривать. До этого случая мы никогда даже не видели этих мальчиков.

Через 10–15 минут после этого мы выехали домой. Это было где-то минут 10–15 седьмого. Поехали в сторону дома. А дальше… Я даже не знаю, как сказать. Я видела, что мальчики шли не по тротуару, а по дороге. Начала их немного объезжать. Посигналила им, что по дороге идут. Дальше муж, видимо, их узнал, или что… Но он не хотел их убивать. Он, видимо, просто хотел их напугать, просто машиной вильнуть. Он выкрутил руль вначале вправо, а потом резко влево. Я попыталась машину поймать, но у меня не получилось. Машина уже потеряла управление.

— Это муж сам вам рассказал, чего именно он хотел?

— Он так говорит. Ну и я его знаю, прожила с ним 17 лет. Он не хотел этого. А дальше я толком ничего не помню. Боковой удар, и все, сработали подушки безопасности. Потом уже я в машине лежу. Он рядом — без сознания.

Остановилась встречная машина. Из нее молодой человек мне открыл дверь, потому что я сама не могла вылезти из машины. Я им говорю, что скорая нужна. Непонятно было, в каком состоянии муж, и мне тогда казалось, что мы на дороге кого-то задели. Потом уже сказали, что это был парень…

— После ДТП вы с мужем общались?

— Через два дня после этого следователь дал нам пообщаться в Сысерти 15 минут. Муж был очень подавленным. Я его впервые таким видела. Сам не понимает, что натворил. Не ожидал подобного. Тогда мне и говорил, что хотел просто напугать.

После того как это все случилось, мы обратились в ритуальную фирму. Договорились с ними, что они устроят похороны за наш счет. А когда они подошли к маме погибшего ребенка и объяснили ей ситуацию, она отказалась от их услуг.

Могила погибшего подростка

— Может быть, потом вы с родственниками погибшего встречались?

— Это очень тяжело. Подходил к маме мальчика адвокат, пытался поговорить. Но бесполезно. Сказала ему: «Я просто хочу, чтобы он сел».

— А чего хотите вы?

— Честно? Даже не знаю. Я понимаю, что муж виноват. Но знаете, он не убийца. Это случайность. Он сам себя наказал. Ему уже очень тяжело. Это не умышленное убийство. А его обвиняют в умышленном.

— Какое наказание для него было бы справедливым?

— Знаю, что он виноват. Но даже не могу сказать. Мне это тяжело. Знаю, что срок в любом случае будет. Но не хочу, чтобы он был большой.

— Когда к вам стали поступать угрозы?

— Через неделю стали писать «ВКонтакте» мне и моей дочери. В Сети опубликовали полностью наши данные, адрес, даты рождения. Мне они просто писали: «Ждем твоего петушка». Припугивали просто. Дочери тоже писали: «Ждем». Потом ей стало приходить: «Может, тебя машиной сбить?»

Фрагмент переписки с угрозами

— Вы знаете, от кого исходят угрозы?

— Даже не знаю. Я с подобным сталкиваюсь в первый раз. Я не за себя боюсь, а за ребенка.

Женщина уже подала заявление о поступающих угрозах в Следственный комитет и прокуратуру.

Тем временем расследование продолжается. Следователи считают, что Гинятулин специально спровоцировал ДТП, чтобы убить подростков.

Александр Шульга, пресс-секретарь СУ СКР по Свердловской области:

— Органами Следственного комитета по Свердловской области расследуется уголовное дело по статьям Уголовного кодекса «Убийство» и «Покушение на убийство двух лиц». Обвиняемый заключен под стражу. По уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных мероприятий по установлению всех обстоятельств происшествия, в том числе относительно мотивов, которые побудили мужчину к совершению преступления.

Расследование продолжается. По основной версии следователей, из-за потасовки с подростками у Руслана Гинятулина был мотив для их убийства.