Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Боевики ИГИЛ готовили несколько терактов в России

10 апреля 2018, 13:17
По словам главы ФСБ, взрывы должны были прогреметь на избирательных участках 18 марта.

Спецслужбы предотвратили в Ингушетии теракты, которые планировались на избирательных участках в день выборов президента. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя Национального антитеррористического комитета, главу ФСБ РФ Александра Бортникова.

Александр Бортников, глава ФСБ:

— В феврале на территории Назрановского района Республики Ингушетия в рамках контртеррористической операции при оказании вооруженного сопротивления уничтожено два бандита из числа сторонников международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), готовивших теракт на одном из избирательных участков в ходе выборов президента Российской Федерации.

Кроме того, по словам Бортникова, в марте в Республике Башкортостан силовики задержали двух членов праворадикальной группировки, которые готовили теракты на избирательных участках Уфы. У них нашли два самодельных взрывных устройства большой мощности.

Напомним, ранее замглавы аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Игорь Кулягин заявил, что российские силовики за 2017 г. предотвратили 25 терактов и пресекли деятельность более 50 террористических ячеек.