Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд вынес приговор пенсионерке-коллектору и ее сыну, которые жестоко убили почтальона

6 апреля 2018, 13:06
Суд вынес приговор пенсионерке-коллектору и ее сыну, которые жестоко убили почтальона
Фото: архив 66.RU
Резонансное убийство было совершено в феврале прошлого года на Ботанике.

Свердловский областной суд вынес приговор 64-летней жительнице Екатеринбурга Людмиле Рыжковой и ее 30-летнему сыну Константину Рыжкову, которые обвинялись в убийстве женщины-почтальона. Об этом 66.RU сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Суд признал их виновными по пункту «в» ч. 2 ст. 162 («Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего»), пунктам «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем»).

Пресс-служба Свердловского областного суда:

— Людмила Рыжкова проведет в колонии общего режима 16 лет 6 месяцев с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, ее сын отправится в колонию строгого режима на 15 лет 6 месяцев с последующим ограничением свободы на 1 год. Также осужденные обязаны выплатить потерпевшей 1 млн. 900 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда и возместить расходы на погребение. Приговор вступит в законную силу через 10 дней, если не будет обжалован сторонами.

Напомним, тело женщины-почтальона, которая разносила пенсии, нашли 17 февраля 2017 г. на восьмом этаже дома на Самоцветном бульваре. Труп с ножевыми ранениями был завернут в полиэтилен. Когда женщина не вышла к водителю, который должен был забрать ее, он вызвал полицию.

Подозреваемых задержали уже на следующий день, они проживали в доме, где нашли труп убитой. Как позже стало известно, подозреваемая работала коллектором, она взыскивала деньги с пенсионеров, которые брали кредиты.

После жестокого убийства почтальона на Ботанике «Почта России» объявила о намерении усилить меры безопасности разносчиков пенсии.