Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Такое не должно повториться». После страшного ночного пожара МЧС собирает чрезвычайную комиссию

5 декабря 2017, 11:55
Основная версия возникновения пожара, в котором погибли четыре человека, — замыкание проводки.

После пожара, который произошел в поселке Новоипатово и унес жизни четырех человек, власти Сысертского городского округа созывают экстренное заседание комиссии по ЧС. Об этом 66.RU сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области:

— На заседании будут рассмотрены дополнительные меры по повышению эффективности противопожарной защиты жилого фонда, в том числе активизации работы по обеспечению пожарной защитой мест проживания социально уязвимых групп населения путем безвозмездной установки современных средств оповещения о пожаре (автономных пожарных извещателей). Особое внимание на заседании будет уделено мобилизации ресурсов сельских территорий и их привлечению к профилактической работе с населением.

Региональное ГУ МЧС инициировало организацию внеочередного заседания комиссии правительства Свердловской области по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности для принятия дополнительных мер по предупреждению пожаров и недопущению гибели людей.

Напомним, возгорание в частном панельном доме на две квартиры в Новоипатово произошло в 5 утра. Пожар обнаружили соседи, когда дом уже горел открытым пламенем. Огнеборцы прибыли на место через три минуты. Во время пожара погибли отец и трое его детей в возрасте 1 года, 12 и 14 лет. Семья является благополучной, на учете в органах системы профилактики она не состояла.

По словам заместителя главного госинспектора Свердловской области по пожарному надзору Максима Пинчугова, рассматриваются все возможные версии возникновения пожара, наиболее вероятная — короткое замыкание электропроводки.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.