Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Под Екатеринбургом сгорел частный дом. Погибли трое детей и их отец

5 декабря 2017, 08:23
Под Екатеринбургом сгорел частный дом. Погибли трое детей и их отец
Фото: архив 66.ru
Пожар произошел ранним утром из-за короткого замыкания электросчетчика

В поселке Новоипатово Сысертского городского округа произошел пожар, унесший жизни четырех человек. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, во время пожара погибли отец и трое его детей в возрасте 1 года, 12 и 14 лет.

По предварительным данным, возгорание в частном панельном доме на две квартиры произошло в 5 утра. Пожар обнаружили соседи, когда дом уже горел открытым пламенем. Огнеборцы прибыли на место через три минуты, сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области.

Пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области:

— Все усилия были направлены на недопущение распространения огня на соседнюю квартиру. В течение 10 минут угрозу распространения огня пожарные ликвидировали. Площадь пожара составила 60 кв. м. В течение 24 минут пожарные справились с огнем. В настоящее время проводится проливка и разборка сгоревших конструкций.

Во время разбора очага пожара спасатели обнаружили тела троих детей и их отца. Известно, что в квартире проживала семья из шести человек: супруги, трое детей и бабушка. Семья является благополучной, на учете в органах системы профилактики она не состояла.

По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание электрического счетчика. Первой пожар заметила бабушка, она стала будить остальных членов семьи и успела выбраться на улицу. Также выжила женщина — мать троих детей. Ее в тяжелом состоянии доставили в больницу с многочисленными ожогами.

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области:

— Прокуратура устанавливает обстоятельства произошедшего, выясняются причины пожара, рассматриваются все возможные версии. По итогам проверки будет определена степень ответственности виновных лиц, в том числе дана оценка деятельности контрольно-надзорных органов и экстренных служб.

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области сообщили, что по факту пожара возбудили уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ («Причинение по неосторожности смерти двум и более лицам»). На место выехала усиленная областная следственная группа, в которую вошли следователи по особо важным делам и следователи-криминалисты. Специалисты осматривают место происшествия, изымают «необходимые объекты, которые могут иметь доказательственное значение», допрашивают свидетелей.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.