Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Снова эвакуация: людей выводят из жилого дома и офисного здания в разных концах Екатеринбурга

30 ноября 2017, 14:40
Поступили сообщения о минировании зданий на ул. Чайковского, 75, и ул. Восточной, 52.

К зданиям стянуты машины экстренных служб, людей выводят на улицу.

Как пояснили в правоохранительных органах, около 13:00 поступило сообщение о минировании здания на ул. Чайковского, 75. Это 10-этажный жилой дом, на первом этаже которого расположены коммерческие помещения, в частности отделение Уральского банка реконструкции и развития.

В здании на ул. Восточной, 52 расположены офисы различных организаций, в том числе, к примеру, «Росфинмониторинг». Официальную причину эвакуации этого здания пока не назвали. «То ли минирование, то ли бесхозный предмет нашли», — говорят очевидцы.

Отметим, вчера в центре города проводились масштабные антитеррористический учения. Квартал в районе улицы Бориса Ельцина, где находится Правительство Свердловской области и общественные здания, был оцеплен сотрудниками полиции.

Как сообщил корреспонденту 66.RU руководитель пресс-службы областного главка МВД Валерий Горелых, причиной оцепления стали совместные антитеррористические учения полиции, ФСБ, спасательных служб и чиновников. «Масштабную работу координируют московские силовики», — уточнил Валерий Горелых.

Сообщения о минировании зданий и последующие масштабные эвакуации в разных городах России начались в сентябре 2017 г. По данным силовых ведомств РФ, с 11 сентября по 24 ноября в 187 российских городах поступили сообщения об угрозах взрыва свыше 3,4 тыс. объектов, эвакуировали более 2,4 млн человек.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.