Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Центр Екатеринбурга оцепила полиция и ФСБ. Спецоперацией руководят московские силовики

29 ноября 2017, 13:29
Центр Екатеринбурга оцепила полиция и ФСБ. Спецоперацией руководят московские силовики
Фото: 66.RU
На работу правительства и отеля Hyatt спецоперация не повлияла.

Центр Екатеринбурга оцеплен в рамках антитеррористических учений. Как сообщили 66.RU очевидцы, квартал в районе улицы Бориса Ельцина, где находится Правительство Свердловской области и общественные здания, оцеплен сотрудниками полиции. Большинство правоохранителей сосредоточено у «белого дома» и отеля Hyatt.

Фото: Алексей Земляков, 66.RU

Как сообщил корреспонденту 66.RU руководитель пресс-службы областного главка МВД Валерий Горелых, оснований для беспокойства у горожан нет. Полиция, ФСБ, спасательные службы и чиновники проводят совместные антитеррористические учения. Масштабную работу координируют московские силовики.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— Органы внутренних дел Свердловской области при взаимодействии коллег из регионального МЧС, ФСБ, Росгвардии, транспортной полиции, и других заинтересованных служб и ведомств (в том числе с органами местной власти), проводят плановые антитеррористические учения, в рамках которых отрабатываются навыки взаимодействия по совместному реагированию при возникновении различного рода ЧС. Угрозы людям и зданиям нет.

Утром 29 ноября в Екатеринбурге пожарные службы провели учения для студентов колледжа им. Ползунова. Их эвакуировали по пожарной лестнице из окон здания. По словам Валерия Горелых, операция в колледже прошла без привлечения полиции.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.