Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Зачинщику пальбы со взрывом гранаты во дворе на Уралмаше вынесли суровый приговор

27 ноября 2017, 13:11
Зачинщику пальбы со взрывом гранаты во дворе на Уралмаше вынесли суровый приговор
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
С него еще взыщут материальный ущерб, который он причинил автомобилю Chevrolet Lacetti.

Орджоникидзевский районный суд огласил приговор в отношении 37-летнего жителя Екатеринбурга Александра Королева, который в феврале во дворе дома на Уралмаше подорвал осколочную гранату и чуть не убил несколько человек. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок десять лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Также суд взыскал с подсудимого в пользу потерпевшего сумму материального ущерба (более 95 тыс. руб.), причиненного в результате повреждения автомобиля, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

Мужчину признали виновным по трем статьям Уголовного кодекса — ч.2 ст.105 (покушение на убийство более двух лиц из хулиганских побуждений, совершенном общеопасным способом), ч.2 ст.167 (умышленное повреждение чужого имущества), ч.1 ст.222 (незаконные приобретение, хранение, ношение взрывного устройства). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Напомним, бойня со стрельбой и взрывом гранаты произошла на улице Стахановская в феврале 2017 года. Полиция выяснила, что между Александром Королевым и Антоном Янцевым произошел конфликт. Они выскочили из подъезда дома, один из них выстрелил в оппонента из травматического оружия, а второй — бросил вслед гранату. Осколками задело автомобиль Chevrolet Lacetti, припаркованный возле дома. Сидевший в нем мужчина серьезно не пострадал.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.