Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полиция поймала второго подозреваемого в изнасиловании 12-летней школьницы. Он успел уехать за 1000 км

25 ноября 2017, 12:37
Он уже этапирован в Екатеринбург, где в ближайшее время будет допрошен.

Оперативники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области задержали второго подозреваемого в изнасиловании девочки на Уктусе. Как рассказал 66.RU пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых, мужчину поймали на территории Казани. Операция проходила при поддержке сотрудников правоохранительных органов Татарстана.

По информации 66.RU, второй подозреваемый (имя его пока не раскрывается — прим.ред.) после задержания своего подельника — Александра Ширяева — сначала уехал в Пермь. Там он бросил машину, которая фигурировала в преступлении. После этого он уехал в Казань.

«Задержанный уже этапирован в Екатеринбург, где в ближайшее время будет допрошен. Могу с уверенностью сказать, что это преступление не окажется безнаказанным», — говорит Горелых.

Кроме того, обоих подозреваемых в этом преступлении в ближайшее время проверят на причастность к аналогичным преступлениям, совершенных на территории Свердловской области.

По данным 66.RU, личность второго подозреваемого была установлена сразу же после задержания другого участника преступления Александра Ширяева. По неофициальным данным, косвенно его побегу поспособствовала директор художественной школы №3, в которой училась пострадавшая девочка, Ольга С. Официально силовики эту информацию не подтверждают, но по данным источника 66.RU в следствии, после того как на Уктусе начали распространять фоторобот ее сожителя, Ольга С. написала СМС-сообщение его другу с вопросом, что они натворили. Текст сообщения есть в распоряжении редакции 66.RU, но поскольку он содержит нецензурную лексику, мы не можем его публиковать дословно. После этого мужчина оперативно уехал.

К Ольге С. и сотрудникам школы у правоохранительных органов также много вопросов. В первую очередь им хотелось понять, почему сразу после того, как появился фоторобот ее сожителя, ни она, ни ее сотрудники не пришли в полицию и не сообщили о том, что знают этого человека. По неофициальным данным, задержанный сожитель Ольги С. частенько приходил к месту ее работы и весь коллектив его знал. Правда, сейчас учителя в разговоре со следователем оправдываются, что «давно его не видели» и «на фоторобот этот человек похож мало». В четверг стало известно, что Ольга С. уволилась из художественной школы.

Как ранее сообщал 66.RU, после того как 7 ноября около 17:30 в микрорайоне Шинный Чкаловского района девочке накинули на голову мешок и запихали в машину, жертву привезли в квартиру. Причем из машины в жилье ребенка пронесли в большой сумке. Затем на протяжении нескольких часов девочку насиловали двое мужчин — под запись видеокамеры. Пока не ясно, сопровождался ли процесс онлайн-трансляцией в интернете, но после надругательства девочке дали в руки лист бумаги с веб-адресом сайта и в таком виде сфотографировали.

Как следует из показаний потерпевшей, после всех издевательств ее тщательно вымыли в ванной (однако скрыть все следы не удалось, позже следователи собрали с тела жертвы биоматериалы преступников), погрузили в сумку, отнесли в машину, вывезли на Полевской тракт и оставили на обочине.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.