Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Как второй подозреваемый в изнасиловании девочки на Уктусе скрылся от полиции. Новые подробности

24 ноября 2017, 13:54
расследование
Сейчас участник жуткого преступления может скрываться в Пермском крае.

Правоохранительные органы продолжают поиски второго подозреваемого в изнасиловании 12-летней школьницы, которое было совершено 7 ноября на Уктусе. Первый подозреваемый — Александр Ширяев — был задержан 18 ноября. Личность второго также установлена, но ему удалось скрыться от следствия. Как выяснил корреспондент 66.RU, немаловажную роль в этом сыграла директор художественной школы №3 Ольга С. – гражданская жена задержанного.

Официально силовики эту информацию не подтверждают, но по данным источника 66.RU в следствии, после того как на Уктусе начали распространять фоторобот ее сожителя, Ольга С. написала СМС-сообщение его другу с вопросом, что они натворили. Текст сообщения есть в распоряжении редакции 66.RU, но поскольку он содержит нецензурную лексику, мы не можем его публиковать дословно. После этого мужчина оперативно уехал.

По данным 66.RU, сейчас подозреваемый может скрываться в Пермском крае, откуда он родом. Местные полицейские подключились к поискам подозреваемого и распространяют его фоторобот.

К Ольге С. и сотрудникам школы у правоохранительных органов также много вопросов. В первую очередь им хотелось понять, почему сразу после того, как появился фоторобот ее сожителя, ни она, ни ее сотрудники не пришли в полицию и не сообщили о том, что знают этого человека. По неофициальным данным, задержанный сожитель Ольги С. частенько приходил к месту ее работы и весь коллектив его знал. Правда, сейчас учителя в разговоре со следователем оправдываются, что «давно его не видели» и «на фоторобот этот человек похож мало». В четверг стало известно, что Ольга С. уволилась из художественной школы.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Первый подозреваемый — Александр Ширяев арестован на два месяца.

Как ранее сообщал 66.RU, после того как 7 ноября около 17:30 в микрорайоне Шинный Чкаловского района девочке накинули на голову мешок и запихали в машину, жертву привезли в квартиру. Причем из машины в жилье ребенка пронесли в большой сумке. Затем на протяжении нескольких часов девочку насиловали двое мужчин — под запись видеокамеры. Пока не ясно, сопровождался ли процесс онлайн-трансляцией в интернете, но после надругательства девочке дали в руки лист бумаги с веб-адресом сайта и в таком виде сфотографировали.

Как следует из показаний потерпевшей, после всех издевательств ее тщательно вымыли в ванной (однако скрыть все следы не удалось, позже следователи собрали с тела жертвы биоматериалы преступников), погрузили в сумку, отнесли в машину, вывезли на Полевской тракт и оставили на обочине.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.