Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

После публикации 66.RU о четырехлетней девочке с проколотыми ладошками СК завел уголовное дело

23 ноября 2017, 21:21
После публикации 66.RU о четырехлетней девочке с проколотыми ладошками СК завел уголовное дело
Фото: архив 66.RU
Ребенок поступил в больницу Алапаевска с серьезными травмами. Свидетели говорят, что девочку истязали ее родители.

Сотрудники алапаевского следственного отдела возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ («Истязание, совершённое в отношении заведомо несовершеннолетней»).

Как ранее сообщал 66.RU, в местную больницу попала четырехлетняя девочка. По словам очевидцев, всё лицо, шея, руки и грудь ребенка покрывали синяки. На лбу была шишка, в некоторых местах ссадины.

Пресс-служба СУ СК России по Свердловской области:

— Кроме выяснения непосредственных обстоятельств совершённого преступления в отношении девочки, органами Следственного комитета в обязательном порядке будут выясняться причины и условия, которые способствовали его совершению. Помимо внесения необходимых представлений, будет проверяться деятельность органов системы профилактики на предмет того, насколько полно и своевременно ими принимались соответствующие меры. При наличии достаточных оснований действиям (бездействию) органов системы профилактики следствие намерено дать уголовно-правовую оценку. Также будет даваться правовая оценка поведению родителей по отношению к ребенку.

Как стало известно 66.RU, медиков в квартиру к избитому ребенку вызвали сотрудники полиции, прибывшие на место после звонка анонима. На кровати, закутанная в одеяло, лежала заплаканная маленькая девочка. На вопрос, что случилось, она ответила, что ее «папа наказал». Знакомые семьи рассказывают, что таким образом отец воспитывал дочку, чтобы она не писалась. Другие источники говорят, что девочке доставалось и от мамы. В момент обращения в больницу на ладошках у ребенка были заметны следы от запекшейся крови, следы были похожи на проколы.

По данным знакомых, в этой семье есть и другие дети, но они изъяты органами опеки.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.