Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В больницу попала избитая четырехлетняя девочка с проколотыми ладошками. Мама считает, что всё нормально

23 ноября 2017, 13:59
В больницу попала избитая четырехлетняя девочка с проколотыми ладошками. Мама считает, что всё нормально
Фото: 66.RU
Сейчас семью проверяют сотрудники полиции и органы опеки.

В травматологическое отделение Алапаевской городской центральной больницы поступила четырехлетняя пациентка, на теле которой врачи обнаружили множественные следы побоев. Как рассказала корреспонденту 66.RU жительница города, оказавшаяся в одной палате с избитой девочкой, ребенок поступил в больницу 12 ноября и выглядел действительно пугающе.

Фото: 66.RU

Жительница Алапаевска:

— Всё лицо, шея, руки и грудь девочки покрывали жуткие синяки. На лбу была шишка, в некоторых местах ссадины. Как она сама сначала рассказывала, это ее бабушка била газетой. Мама девочки говорит, что и ее так воспитывала мама, мол, это норма.

Как стало известно 66.RU, медиков в квартиру к избитому ребенку вызвали сотрудники полиции, прибывшие на место после звонка анонима. То, что врачи увидели в квартире, шокировало их: на кровати, закутанная в одеяло, лежала заплаканная маленькая девочка. На вопрос, что случилось, она ответила, что ее «папа наказал».

Когда врачи сняли с девочки пижаму — увидели, что все тело усыпано синяками. После обследования выяснилось, что у ребенка черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы грудной клетки и спины.

Знакомые семьи рассказывают, что таким образом отец воспитывал дочку, чтобы она не писалась. А история про бабушку с газетой была выдумана для того, чтобы девочку не изъяли из семьи, отец не понес никакой ответственности за жестокое обращение с ребенком и не лишился работы.

Соседка девочки по палате рассказывает, что в больнице их посетили полицейские, представители опеки, педиатр и детский психолог. Последняя сказала, что налицо психологическая травма, на что мать возразила, что ее дочка совершенно здорова и в полном порядке: «Вон как по палате скачет».

Жительница Алапаевска:

— Девочка действительно очень энергичная, но при этом ласковая и общительная, постоянно старается заслужить позитивное внимание взрослых. Но то, что ребенок закатил истерику, категорически не хотел покидать больницу и выписываться домой, заставляет задуматься. Мать сказала, что не будет писать на бабушку заявление.

На ладошках у ребенка были заметны следы от запекшейся крови, следы были похожи на проколы. По словам девушки, в разговоре наедине девочка призналась, что руки ей колол отец.

Фото: 66.RU

После того как девушка рассказала о ребенке в социальных сетях, нашлись знакомые семьи, которые утверждают, что не раз становились свидетелями избиений девочки матерью. Один комментарий написала женщина, представившаяся соседкой. Она рассказала, что в пятницу, 10 ноября, к ней прибежала мама девочки и просила помочь: женщина утверждала, что ее дочку избил муж. В больницу ребенок поступил только спустя два дня. По словам соседей, бабушка ребенка живет в другом городе.

Знакомая семьи:

— Я однажды видела, в каких условиях находится ребенок: притон, полный народа, в основном пьяных, девочка вся грязная — что тело, что одежда. Если честно, мы не сразу поняли, какого пола ребенок.

По данным знакомых, в этой семье есть и другие дети, но они изъяты органами опеки. Получить комментарий сотрудников опеки нам не удалось.

Знакомая семьи:

— У нее, если посчитать, пять или шесть детей, и всех забрали. Люди, я призываю опеку, заберите у нее девочку ради бога, умоляю, это ни к чему хорошему не приведет!

По данным 66.RU, сейчас мать девочки снова беременна, ждет своего пятого ребенка. Трое других детей с ними не живут. Мама ребенка на вопросы корреспондента 66.RU на момент написания публикации не ответила. В полиции информацию о работе сотрудников ПДН по ситуации с этим ребенком подтверждают, но каких-либо подробности не сообщают.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— В данный момент сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Алапаевский» проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Пока девочку определили в социально-реабилитационный центр. По информации знакомых этой семьи, у ребенка есть тетя, которая готова его забрать.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.