Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Момент страшной аварии с участием машины ДПС попал на ВИДЕО

22 ноября 2017, 14:57
Момент страшной аварии с участием машины ДПС попал на ВИДЕО
Фото: 66.RU
Сотрудники ДПС сгорели в патрульном автомобиле, который попал в ДТП в ходе погони за пьяным водителем.

На месте ДТП, где во вторник вечером погибли два сотрудника полиции — Артем Ваккер и Александр Пузиков, коллеги и родственники погибших начали устанавливать крест. Как сообщает корреспондент 66.RU, еще с ночи на месте страшной аварии стали появляться цветы.

Артем Ваккер

Фото: 66.RU

Александр Пузиков

На пепелище до сих пор бесхозно валяется блокнот с постановлениями для выписывания штрафов, подписанный фамилией Александра Пузикова. Отвертка, недоеденный бутерброд, разбитое лобовое стекло, детали автомобиля... А в некоторых местах на снегу можно заметить бурые пятна крови.

Фото: 66.RU
Фото: 66.RU

Напомним, трагедия произошла на автодороге Полевской — Полдневая. Сотрудники местного отделения ГИБДД преследовали пьяного нарушителя, однако навстречу им выехали два рыбака на ВАЗ-2107 — и произошло столкновение. Патрульный автомобиль перевернулся и загорелся. 25-летний Артем Ваккер и 22-летний Александр Пузиков погибли на месте.

Новость о гибели молодых полицейских активно обсуждается в социальных сетях. Горожане считают, что в случившемся виновен 21-летний житель села Полдневая Павел Глухов. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он не отреагировал на сигнал инспекторов об остановке, из-за чего и началась погоня.

Большинство выступает за то, чтобы он понес суровое законное наказание, в противном случае его может настигнуть самосуд. Юристы, однако, уверены, что виновнику ДТП удастся избежать серьезного наказания. Следственный отдел по городу Полевской завел в отношении задержанного водителя «восьмерки» уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»). Максимальное наказание по этой статье — до девяти лет лишения свободы.

Павел Глухов

Тем временем бывшие сослуживцы Артема Ваккера и Александра Пузикова открыли сбор средств для оказания материальной помощи семьям погибших.

Фото: 66.RU
Фото: 66.RU

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.