Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Гнались за пьяным, врезались в рыбаков. Всё, что известно о страшном ДТП, в котором погибли полицейские

21 ноября 2017, 22:13
С чего началась трагическая погоня, кого преследовали инспекторы и что говорят о погибших бывшие коллеги — в материале 66.RU.

Стали известны подробности жуткого ДТП на трассе под Полевским, жертвами которого стали два сотрудника ГИБДД. Как рассказал корреспонденту 66.RU осведомленный источник, погибших звали Артем Ваккер и Александр Пузиков.

По предварительным данным, перед погоней один из инспекторов взмахом жезла потребовал остановиться водителя ВАЗ-2108, однако тот проигнорировал требование. В ходе погони полицейские столкнулись с ВАЗ-2107, в котором ехали рыбаки. Водитель патрульного автомобиля попытался увернуться, авто вылетело в кювет и загорелось.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в столкнувшейся с патрульным автомобилем «семерке» находились два мужчины 1971 и 1962 г. рождения, они госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Позже водителя «восьмерки» задержал другой экипаж. Как ранее рассказали 66.RU очевидцы, автомобиль удалось остановить на трассе в районе села Полдневая: «Мужик на обочине лежал мордой в снегу. На вид лет 30, сильно помятый был. Видать, приложили ему как следует». Уходивший от погони нарушитель был сильно пьян. По неподтвержденным данным, мужчину зовут Павел Глухов. На его страничке в соцсетях значится, что ему 21 год.

Как рассказала 66.RU бывшая коллега одного из погибших Эрика Ферфис, она помнит Артема Ваккера с самого начала его службы в органах.

Эрика Ферфис, бывшая коллега погибшего:

— Когда он устроился к нам стажером, я дала ему прозвище Счастливчик. Он всем поднимал настроение, шутил, ему многое удавалось, был способным. Потом он женился, воспитывал троих детей. Мне очень грустно, что прозвище себя не оправдало.

Фото: архив 66.RU

У Артема Ваккера остались трое детей.

Еще за несколько минут до начала погони Артем Ваккер нес службу. По данным 66.RU, инспектор только успел составить протокол на женщину-водителя, как его напарник Александр Пузиков крикнул коллеге о начавшейся погоне за парнем на «восьмерке». Тогда Ваккер мигом закончил работу, и наряд умчался. «Он быстро вернул мне мои документы и ушел», — рассказала нарушительница, которая запомнила обручальное кольцо на руке сотрудника.

Напомним, погоня началась 21 ноября около 17:00 на трассе под Полевским. По словам очевидцев, в преследовании участвовали три экипажа ДПС. Сначала с дороги улетел первый экипаж, это произошло возле развилки Станционный — Полевской, позже автомобиль вытащили из кювета, никто не пострадал. Погоню продолжили два экипажа, в районе села Полдневая один из патрульных авто врезался в ВАЗ-2107 и загорелся.

Фото: 66.RU

Обломки сгоревшего авто на месте ДТП.

Как сообщили 66.RU в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области, на задержанного водителя «восьмерки» заведено уголовное дело.

Пресс-служба СУ СК России по Свердловской области:


— В отношении задержанного водителя ВАЗ-2108 следственным отделом по городу Полевской СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»). Наказание за совершение данного тяжкого преступления предусмотрено вплоть до девяти лет лишения свободы.

Фото: 66.RU

Редакция 66.RU выражает соболезнования семьям, друзьям и коллегам погибших в ДТП.

Текст: Любовь Шадыева для 66.RU

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.