Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Силовики составили ориентировку на второго подозреваемого в изнасиловании девочки на Уктусе. Фото

20 ноября 2017, 15:50
Силовики составили ориентировку на второго подозреваемого в изнасиловании девочки на Уктусе. Фото
Фото: архив 66.RU
Ориентировка распространяется по общественным местам микрорайона.

Следственный комитет ведет поиски второго подозреваемого в жестоком изнасиловании девочки на Уктусе. Правоохранители распространили фоторобот мужчины, который может быть причастен к этому преступлению.

Одна из родительниц рассказала 66.RU, что портрет мужчины опубликовали пользователи паблика «Инцидент. Екатеринбург». «Ориентировку распространяли в общественных местах (вероятнее всего, речь идет о школах), кому-то из родителей она попалась на глаза, и ее выложил в Сеть», — рассказала женщина.

В полиции и Следственном комитете отказались от комментариев по поводу достоверности фотографии, сославшись на интересы следствия. Источник 66.RU в следственных органах подтвердили подлинность ориентировки — это второй подозреваемый по делу об изнасиловании.

Фотографию этого мужчины распространяют пользователи популярных екатеринбургских пабликов.

Напомним, на прошлой неделе силовики поймали одного из предполагаемых насильников 12-летней школьницы. Им, по данным 66.RU, оказался сожитель учительницы, у которой занималась девочка. Сам мужчина работал на территории завода РТИ, хотя официально числится безработным. Он неоднократно судим.

Сегодня Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал на два месяца 42-летнего Александра Ширяева. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. «Насильственные действия сексуального характера». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Как ранее сообщал 66.RU, после того как 7 ноября около 17:30 в микрорайоне Шинный Чкаловского района девочке накинули на голову мешок и запихали в машину, жертву привезли в квартиру. Причем из машины в жилье ребенка пронесли в большой сумке. Затем на протяжении нескольких часов девочку насиловали двое мужчин — под запись видеокамеры. Пока не ясно, сопровождался ли процесс онлайн-трансляцией в интернете, но после надругательства девочке дали в руки лист бумаги с веб-адресом сайта и в таком виде сфотографировали.

Как следует из показаний потерпевшей, после всех издевательств ее тщательно вымыли в ванной (однако скрыть все следы не удалось, позже следователи собрали с тела жертвы биоматериалы преступников), погрузили в сумку, отнесли в машину, вывезли на Полевской тракт и оставили на обочине.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.