Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Cмотри, что творится у твоего дома. Криминальная карта Екатеринбурга и рейтинг опасных районов

13 сентября 2017, 16:30
Cмотри, что творится у твоего дома. Криминальная карта Екатеринбурга и рейтинг опасных районов
Фото: Сергей Логинов для 66.ru
Журналисты 66.RU составили рейтинг районов, где происходит больше всего преступлений. Все ЧП мы нанесли на карту.

Каждый день журналисты 66.RU получают десятки сообщений о драках, грабежах и убийствах, которые происходят в разных районах города. О некоторых, особенно резонансных, чудовищных или, например, нелепых преступлениях мы пишем новости. Но большую часть таких писем и звонков отфильтровываем — чтобы не превращать нашу ленту в бесконечный поток ужасов. Тем не менее весь этот массив данных мы храним и можем его анализировать. Безусловно, в этих сводках указано далеко не всё, но полный перечень зафиксированных в городе происшествий полицейские предоставлять нам не стали, в неофициальных беседах пояснив, что не хотят «попусту пугать народ».

Первая половина этого года оказалась менее богата на преступления, чем последние 6 месяцев 2016-го. В нашу выборку происшествий попали те, жертвами которых может стать любой: убийства (обозначены красным), кражи (синим), разбои (желтым), драки/побои (черным), неадекватные люди и маньяки (розовым). Всего в период с января по июль 2017 г. на территории Екатеринбурга произошло 66 серьезных преступлений.

Криминальная карта Екатеринбурга: январь — июль 2017 г.

1-е место: Центр

Этот район снова в лидерах. За вторую половину 2016 г. здесь произошло 27 преступлений. За первую половину 2017-го — 11. В основном здесь случаются драки и пьяные потасовки — начиная от дорожных конфликтов и заканчивая нашумевшей историей о банде подростков, нападающих на прохожих.

Пожалуй, самые резонансные случаи, связанные с малолетними бандитами, — это избиение скейтеров возле Драмтеатра и нападение на студентов на Вайнера из-за отказа дать сигарету.

2-е место: Юго-Западный район

Здесь взболтан коктейль из всех возможных преступлений: магазинные кражи, неоднократные нападения на прохожих и даже избиение продавца пивного ларька. Не обошлось, к сожалению, и без убийств: одинокую пенсионерку зарезали в собственной квартире.

3-е место: Эльмаш и Сортировка

На каждый район приходится по семь преступлений. Эльмаш ворвался в лидирующую тройку криминальных районов только с кражами и драками. Именно здесь произошло ЧП, вышедшее на федеральный уровень: на перекрестке Космонавтов и Красных Командиров нетрезвый мужчина бил своего сына головой об асфальт на глазах у прохожих.

На Сортировке из семи преступлений — три убийства, среди которых расправа с двумя мужчинами в многоэтажке на улице Бебеля. Также в этом районе было найдено тело Ларисы Даскал.

Чуть меньше преступлений, чем на Эльмаше и Сортировке, — на Уралмаше. Район славен кражами — «Евросеть» на улице Восстания была ограблена трижды за короткий период.

Автовокзал, Вторчермет и ЖБИ — лидеры по разбойным нападениям. Так, на Вторчермете на квартиру создателя ТСН напали с молотком, суперклеем и газовым баллончиком, а на Сиреневом бульваре гости, решившие поживиться имуществом хозяина, сильно избили его.

А вот топ-5 районов по количеству преступлений за год:

1. Центр — 38,

2. Уралмаш — 14,

3. Юго-Западный район — 12,

4. Сортировка — 12,

5. Автовокзал — 11.

Напомним, что ровно год назад мы составили первую криминальную карту, в которую вошли преступления за три летних месяца. Позже мы ее актуализировали и добавили данные по ЧП (всего их получилось 93), которые произошли до конца года. В итоге вышло вот что:




Криминальная карта Екатеринбурга: июль — декабрь 2016 г.

Если вы хотите рассказать нам о том, что вас волнует и беспокоит, — связаться с журналистами 66.RU легко: можно нажать на кнопку «Сообщить новость», можно позвонить нам по телефону 288–50–66 или написать на электронную почту info@news.66.ru.

Материал подготовила: Лия Гинзбург