Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
78346 +165
Выздоровели
71356 +175
Умерли
2422 +13
Россия
Заразились
4290135 +11385
Выздоровели
3869857 +16123
Умерли
87823 +475

Таинственный грейдер вернулся. Неизвестные уничтожают лес на месте захоронения семьи Романовых

6 марта 2017, 11:30
О новом вторжении на территорию мемориала Романовых сообщили православные активисты.

Мемориал Романовых, который находится в Поросенковом логу, вновь подвергся нападению. На этот раз неизвестные выкорчевали деревья недалеко от захоронения семьи последнего императора. Смотрители, которые следят за территорией, опубликовали фото вторжения: на снимках видны следы тяжелой техники и поваленный лес.

Однако нападение не помешало православным активистам почтить память расстрелянной царской семьи: в воскресенье, 5 марта, на могилах Романовых отслужили молебен.

Напомним, в середине февраля огороженную территорию мемориала Романовых изъездил грейдер, который сломал бетонный забор и выломал деревья. Тогда активисты заявили, что готовят обращения в правоохранительные органы.

Мемориал Романовых, который находится в Поросенковом логу, официально не относится к РПЦ — Церковь не признает подлинность останков, найденных на Коптяковской дороге. Несмотря на результаты экспертизы и подтверждение Следственного комитета, который подтвердил подлинность останков Николая II и императрицы Александры Федоровны, патриарх потребовал провести исследования еще раз. За могилами царской семьи и территорией в Поросенковом логу следит группа активистов.

Фотографии: facebook.com/memorialromanovyh/