Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
78514 +168
Выздоровели
71536 +180
Умерли
2433 +11
Россия
Заразились
4301159 +11024
Выздоровели
3885321 +15464
Умерли
88285 +462

Проклятый дом с алтарем во дворе: где жил и как убивал экс-милиционер, признавшийся в человеческих жертвоприношениях

2 марта 2017, 10:25
Проклятый дом с алтарем во дворе: где жил и как убивал экс-милиционер, признавшийся в человеческих жертвоприношениях
Фото: Дмитрий Антоненков; 66.RU
В суде Верхней Пышмы стартовало заседание по делу экс-милиционера, чемпиона ММА Дагестана Арсена Байрамбекова, который обвиняется в человеческих жертвоприношениях и заказных убийствах. Приговор могут огласить уже сегодня: судебный процесс проходит в особом порядке.

Особый порядок в судебном производстве возможен, когда обвиняемый признался в преступлениях и заключил сделку со следствием. В этом случае процесс проходит в усеченном режиме: стороны защиты и обвинения выступают в прениях, обвиняемый с последним словом, после чего судья принимает решение о приговоре.

Именно так и произошло в случае с Байрамбековым. Уроженец Дагестана признался в том, что принес в жертву славянским богам четырех человек, перерезав им горло на алтаре в лесу под Верхней Пышмой. Еще двоих он застрелил по заказу.

Как только началось заседание по делу, прокурор Новосельцева попросила закрыть процесс, так как есть два преступных эпизода, выделенных в отдельное делопроизводство, следствие по ним не закончено. Судья согласился с доводами и решил провести заседание в закрытом режиме, передает корреспондент 66.ru из зала суда.

За решеткой Байрамбеков находится с августа 2015 г. Свое первое убийство он совершил в 2003 г. в Екатеринбурге — расстрелял из автомата Калашникова бизнесмена за 1500 долларов от его конкурента. В 2010 г. он совершил новое заказное убийство — застрелил из пистолета предпринимателя, участвовавшего в конфликте вокруг овощебазы №4.

Именно в этот период, по мнению следствия, Арсен увлекся оккультизмом и познакомился с екатеринбурженкой, разделявшей его религиозные взгляды. Она его убедила совершать человеческие жертвоприношения. Так Арсен расправился с четырьмя случайными людьми.

Что привело Байрамбекова на Урал — неизвестно. Поселился он в частном доме в поселке Камышево — снял у пенсионерки, живущей в Екатеринбурге. Она использовала дом как дачу — только в летний период.

Отсюда на машине Арсен Байрамбеков выезжал в Екатеринбург на поиски жертв.

— Этот дом — словно проклятый какой-то. Всякие неприятности там — то пожар, то задержание этого… — рассказывают посельчане. «Этим» они называют Байрамбекова. Арсен вел замкнутый образ жизни, ни с кем в деревне не общался. Поэтому жители даже не знают его имени.

Сергей Манулин, глава поселковой управы в 2015 г.:

— У нас очень много проживает не местных. Снимают. А летом так вообще… Поэтому неудивительно, что его никто не знает. О том, что такой жил у нас, я знаю только потому, что проезжал мимо дома, когда шла операция спецслужб. Видел машины с полицейскими номерами и людей в масках.

Ворота дома до сих пор хранят на себе следы карабкавшихся по ним спецназовцев.

По рассказам людей, близких к следствию, во дворе дома Байрамбеков оборудовал алтарь, на котором приносил в жертву кошек, куриц и коз. Проживающий здесь теперь Евгений ничего не знает о кровавых обрядах.

Евгений:

— Хозяйка мне рассказывала, что здесь жил странный человек. Но о таком не говорила. Она на него зла — он у нее много вещей похитил, металл на лом отправил. А сейчас от него здесь ничего не осталось.

Возможно, со временем хозяйка злополучного дома Ольга Осман-заде изменила свою позицию. Она неохотно общается по телефону и отказывается от встреч с журналистами, объясняя, что опасается мести со стороны родственников одной из жертв Байрамбекова. Правда, не объясняет, каким образом ее могут обвинить в гибели.

Ольга Осман-заде:

— Я считаю, что следствие повесило на него многие нераскрытые убийства. Моя позиция значительно отличается от того, что пытается представить следствие. Они когда проводили следственные действия на участке, все перерыли. Он тут шашлыки жарил, а они это алтарем объявили.

Поведать известные ей подробности женщина отказывается.

Фото: Дмитрий Антоненков; 66.RU