Совершавший ритуальные убийства под Екатеринбургом экс-милиционер признал вину и заключил сделку со следствием

17 февраля 2017, 13:24
Совершавший ритуальные убийства под Екатеринбургом экс-милиционер признал вину и заключил сделку со следствием
Фото: Дмитрий Антоненков 66.ru
Уроженец Дагестана Арсен Байрамбеков — бывший сотрудник ППС, чемпион по тайскому боксу и оккультист, признал свою вину в совершённых ритуальных убийствах. Сегодня ему продлили срок содержания под стражей и назначили дату первого судебного заседания по существу.

В городском суде Верхней Пышмы прошло предварительное заседание по резонансному делу бывшего сотрудника полиции Арсена Байрамбекова, которые совершал в Екатеринбурге заказные и ритуальные убийства. 39-летний Арсен все вопросы журналистов до начала заседания переадресовывает следователю либо просто молчит: «Я вам все сказал. Непонятно, что ли?»

Следователи четвертого управления СКР считают, что Байрамбеков действительно рассказал им всё. Он даже заключил так называемую сделку со следствием. Поэтому процесс по его делу пройдет без изучения всех обстоятельств и доказательств. Судья может вынести решение в одно заседание.

Байрамбеков находится за решеткой с августа 2015 г. В нулевые он уже отсидел срок за хранение оружия. При этом свое первое убийство он совершил до того, как в первый раз попался правоохранителям. В 2003 г. в Екатеринбурге он расстрелял из автомата Калашникова бизнесмена — за 1500 долларов от его конкурента.

Затем в 2010 г. совершил новое заказное убийство. Байрамбеков застрелил из пистолета предпринимателя, участвовавшего в конфликте вокруг овощебазы №4.

По мнению следствия, именно в тот период Арсен увлекся оккультизмом. В интернете он нашел учителя, который рассказывал ему о неких славянских богах, для сближения с которыми требуются жертвы. Да и сам Байрамбеков рассказывал следователям, что во время молитв боги обращались к нему, спрашивая о подношениях. Во дворе своего частного дома в поселке под Екатеринбургом поклонявшийся славянским богам уроженец Дагестана сложил каменный алтарь, на котором стал резать кошек, кур и коз.

Как сообщает «Лента.ру», в тот период Байрамбеков познакомился с екатеринбурженкой, разделявшей его религиозные взгляды. Она его убедила совершать человеческие жертвоприношения. Ведь за это якобы боги одарят его успехом и богатствами.

Так Арсен расправился с четырьмя случайными людьми. Он с соратницей ездил по улицам Екатеринбурга и выискивал жертвы. После того как получал одобрение от своей спутницы, он знакомился со встречным, предлагал выпить, а после отвозил в лес, где соорудил алтарь, на котором перерезал жертве горло.

Ирина Мусина, мать погибшего:

— Он что-то предложил сыну и увез его в лес. Купил спиртного. Завязал ему рот, руки — и хладнокровно перерезал ему горло. Какой-то ритуал, что ли. Для чего он это делал, я не могу понять. Сыну моему 23 года было. Кошку — и то жалко, а тут ребенок!

В ходе сегодняшнего заседания судья продлил Байрамбекову содержание под стражей и назначил заседание суда на 2 марта. Приговор может быть оглашен в тот же день.

Дмитрий Антоненков 66.ru