Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
68662 +358
Выздоровели
61185 +370
Умерли
1956 +18
Россия
Заразились
3756931 +18241
Выздоровели
3174561 +23798
Умерли
70482 +564

В екатеринбургском доме-интернате утонула девочка

11 января 2016, 12:42
В екатеринбургском доме-интернате утонула девочка
Фото: 66.RU
По данному факту начата проверка.

Сегодня утром в «Екатеринбургском детском доме-интернате для умственно отсталых детей» на улице Ляпустина утонула семилетняя воспитанница. По данному факту прокуратура Свердловской области начала проверку.

Как добавляют в СУ СК по Свердловской области, утром девочка вместе с другими детьми, которые не могут обслуживать себя самостоятельно, была приведена в помывочное отделение. Сотрудница учреждения поместила девочку в ванну, после чего отвлеклась на другого ребенка. Через непродолжительное время, вернувшись к девочке, она обнаружила ее лежащей в ванне без признаков жизни.

Сейчас на месте происшествия работают заместитель начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Николай Сафронов и прокурор Чкаловского района Екатеринбурга Владислав Московских.

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области:

— В ходе надзорных мероприятий будут устанавливаться причины и обстоятельства, которые привели к несчастному случаю с малолетним ребенком. По результатам проверки будет дана оценка действиям виновных должностных лиц детского дома-интерната, ответственных за присмотр и уход за воспитанниками.

Результаты проверки взяты на личный контроль исполняющим обязанности прокурора Свердловской области Владимиром Маленьких.

В самое ближайшее время по данному факту будет принято процессуальное решение.

Получить комментарий от директора интерната пока не удалось. Как сообщила корреспонденту Портала 66.ru ее секретарь, директор сейчас общаться не может, поскольку беседует с сотрудниками полиции.