Заявление от гражданина Максимова приняли в отделе полиции №5, рассказали Порталу 66.ru в УМВД по Екатеринбургу. Строитель Дмитрий Максимов обвинил помощника главы Екатеринбурга в вымогательстве. «По результатам начавшейся проверки будет установлена объективная картина произошедшего и вынесено соответствующее процессуальное решение», — добавила Ирина Бучельникова, старший специалист пресс-группы УМВД по Екатеринбургу.
Деньги от предпринимателя Максимова, занимающегося малоэтажной застройкой, якобы требовал юрист Сергей Шишкин, работающий у мэра на бесплатных общественных консультациях.
По словам Дмитрия Максимова, который известен многим жителям Екатеринбурга как нелегальный застройщик на землях ИЖС, он подал заявление в полицию в отношении Шишкина и приобщил к материалам дела аудиозапись с переговорами о снижении суммы выплаты.
Максимов рассказал журналистам Портала 66.ru, что вымогать деньги Шишкина надоумила его бывшая одноклассница Марина Кириллова. Женщина купила одну из его квартир, которую строили на землях ИЖС, и как многие, ее так и не увидела. По словам застройщика, Шишкин требовал у него не только возместить причиненный Кирилловой ущерб, но и деньги для того, чтобы закрыть якобы возбужденное в отношении него дело.
Дмитрий Максимов, предприниматель:
— Кирилловой я должен меньше миллиона. Ежемесячно я ей выплачиваю по 15–20 тысяч рублей, что могу подтвердить документами. Уголовное дело, которым мне угрожали, тянется уже два года, но по нему я прохожу только как свидетель.
В ходе переговоров Максимову удалось сторговаться до трех миллионов рублей, рассказывает застройщик, но Шишкин неожиданно передумал брать деньги и свел всё к шутке. На вопрос, почему Максимов не довел дело до конца и не дал поймать с поличным помощника мэра при передаче денег, застройщик ответил: «От того, что он сядет, мне ни жарко ни холодно».
Сам Сергей Шишкин отказался комментировать ситуацию, сказав, что если бы факты были реальны, то его бы уже давно задержали.
Впрочем, как заверяет адвокат Максимова, всё, что говорит Шишкин, которого он называет «вторым Кинёвым», — ложь. И Евгений Ройзман, по его словам, «про всю эту историю знает, но никак на нее не реагирует».
Состав ст. 163 УК РФ, на которую так рассчитывает господин Максимов, отсутствует! Но если будет возбуждено уголовное дело, это будет смех на нашу доблестную полицию. Господина Максимова в первую очередь нужно привлекать к уголовной ответственности. Он не только нелегальный застройщик, но и может спокойно забрать и удерживать себя чужие вещи, он брал деньги за квартиры и не платил налоги, он будучи учредителем Уральской крепости, заключал договоры, как физическое лицо, т.е. незаконно занимался предпринимательской деятельностью, он обманывал граждан, что построит законное жилье, и обманом сейчас не расплачивается с долгами, он незаконно подключал дома к коммуникациям, он причинил имущественный ущерб не одному десятку людей - и всего этого полиция и ОБЭП не видят, они считают, что здесь гражданские правоотношения. гр. Максимов пытается отбелить свое "нечистое" имя, защитить отсутствующие у него честь, достоинство и деловую репутацию, путём обращения в суд и подачи иска против "Ведомости урала", хотя в газете написана исключительно правда. Вот где для полиции поле для деятельности, можно себе звезд на погоны заработать честным и праведным трудом!!! Но, ... кто же хочет работать? То, что делает Максимов - это чистой воды очередная, необдуманная (неграмотные юр. консультанты у него) провокация. Поэтому. думаю, в полиции стоит задуматься, на кого и за что нужно возбуждать уголовное дело!!
С Уважением)))