Жительница Верхней Пышмы Алена Артамошкина пострадала от действий своей соседки. Эта история была бы банальна, как жизнь, если бы эта соседка не была полицейским, а точнее — участковой отдела полиции №10 Екатеринбурга.
Ссоры соседей начались, когда в феврале этого года Алена вернулась из больницы с новорожденным. Соседку-участковую Татьяну Тройе сильно раздражал плач малыша, и она стала писать довольно резкие сообщения, постоянно стучала в стену, рассказывает девушка, а иногда назло на всю громкость включала гимн МВД или песню «Прорвемся, опера» группы «Любэ».
Спустя пару месяцев, в апреле, молодая мама, устав от третирования соседки, обратилась по телефону доверия в полицию, попросив провести с Татьяной беседу.
Алена Артамошкина:
— Судя по всему, ее это разозлило, и она начала писать заявления в комитет по делам несовершеннолетних и опеку, чтобы нашу семью проверили. Дальше — больше. У меня есть своя студия танца в городе, и Татьяна на нее натравила все службы: Роспотребнадзор, Прокуратуру, Санэпидстанцию и прочие. Но ни одна из проверок не нашла нарушений.
Поэтому сотрудница полиции в апреле написала заявление о том, что соседка ее якобы избила. По словам Алены, ранним утром 25 марта она провожала мужа на работу. Когда он выходил из квартиры, на лестничную клетку выскочила их собака. Девушка вышла ее забрать, и в этот момент из соседней квартиры вышла Тройе. Участковая стала кричать на соседку по поводу плачущего малыша, а потом толкнула ее, вспоминает девушка. Алена испугалась и закрылась в квартире.
Как рассказывает Алена, сначала она старалась не отвечать на сообщения. Потом и вовсе заблокировала номер соседки. |
Сама участковая рассказала суду совсем другую историю. Якобы в то утро в ее квартиру позвонили. Причем кнопку держали долго, не отпуская. Татьяна открыла дверь — и тут же на нее накинулась Алена и ударила рукой в плечо.
В конце сентября Верхнепышминский мировой суд вынес Алене приговор — 10 тысяч рублей штрафа и 5 тысяч рублей в качестве возмещения морального ущерба. Правда, в честь 70-летия Победы Алена была тут же амнистирована.
Само постановление суда (документ есть в распоряжении журналистов Портала 66.ru) — несколько странное, считает Алена. Татьяна не предоставила суду ни одной справки о причиненных ей травмах. Суд счел убедительными доводы о том, что «Тройе не обратилась в медицинское учреждение и с заявлением о привлечении Артамошкиной, так как посчитала инцидент исчерпанным».
Интересно, что суд при вынесении решения практически не обратил внимания на показания хозяйки квартиры, которую снимала Алена. Та рассказала, что Тройе, еще до того как в дом заехали Артамошкины, постоянно жаловалась ей на квартирантов.
Хозяйка квартиры, которую снимала Алена:
— Она просила выселить всех, кто ей мешает. Потом сама позвонила и сказала, что есть хорошая пара ребят (имеется в виду семья Артамошкиных, — прим. ред.), которые ищут жилье, и к ним у нее претензий не будет… Тройе при любых обстоятельствах пытается устроить свой быт. От нее всегда слышна фраза, что она работает в полиции и ей ничего не будет.
Но больше вынесенного судом приговора, который Алена сейчас пытается обжаловать, ее злит то, что в суд соседка-участковая предоставила документ, якобы написанный мужем Алены. В бумаге говорилось, что после рождения ребенка она страдает депрессией и вообще является психически неуравновешенной. Муж девушки, как и она сама, первый раз видел этот документ. В суд была предоставлена копия, где оригинал бумаги — Татьяна не озвучивала.
Сейчас Артамошкины обратились в Следственный комитет Свердловской области. Муж Алены уже прошел почерковедческую экспертизу, но ее результатов пока нет.
Впрочем, как заявляет адвокат Татьяна Бондарева, жалобы Алены вызваны ее острым неприязненным отношением к сотрудникам полиции в целом. По мнению защитника, «СМИ не должны становиться орудием борьбы экзальтированных барышень и недобросовестных граждан с государственной системой охраны порядка».
Сама Татьяна Тройе с журналистами была готова пообщаться, но ее руководство оказалось против. Единственное, что участковая сказала нам: «Верить Алене я вам не советую».
Как уточнили в УМВД по Екатеринбургу, по факту неоднократных обращений Алены Артамошкиной в органы внутренних дел были проведены служебные проверки, в итоге которых вины участкового Татьяны Тройе не нашли.
Ирина Бучельникова, старший специалист пресс-группы УМВД по Екатеринбургу:
— Сотрудники главного и городского управлений с Татьяной Тройе провели беседы воспитательного характера, в ходе которых разъяснили правила поведения в быту и ответственность за совершение противоправных деяний.
Просто нормальные люди понимают что есть маленький ребенок. И в целом адекватно относятся к появлению малышей в соседних квартирах.
Кстати, это хорошо, что у нее нет деток, убьет ненароком, или вырастут моральными уродами в таком гнилом и злом семействе, у таких "женчин" именно так и бывает.
а по поводу того, что если бы участковая чего и натворила, то ее сразу бы и уволили... Люди!!! мы живем в России, и у нас принято до последнего выгораживать "своих", и это касается не только работников МВД, но и врачей и так далее
да тут на вменяемость проверять надо
Маленький ребенок есть маленький ребенок: его не возможно попросить замолчать и не плакать. Любая молодая мамочка настолько измотана недосыпом и усталостью, что последнее чего она хочет, так это лезть врукопашную ранним утром. Бред какой-то.
А история действительно странная.
Участковый от слова "участие", вот уж поистине ... Мадам Тройе и решила поучаствовать в судьбе бедной Алены, как говорится - "был бы человек, а статья найдется". Если уж плач новорожденного дитя так достал всех соседей, почему же последовал лишь один иск?
А если серьезно, господа офицеры! Снимайте дома китель, надевайте тапочки и будьте, наконец, людьми.
Неужели вам на работе мало подобных сообщений от неадекватных людей о том, что у соседей плачет или громко топает ребенок. Неужели ситуация стоит того, чтоб довести ее до разбирательства в суде ... а если все же стоит - потрудитесь засвидетельствовать свои синяки в больнице!
Татьяне крупно повезло, что данному судье достаточно было ее честного слова, как знала, ей богу.
Интересно ... такие люди вообще думают о последствиях своих поступков? Такое ощущение, что все вокруг идут на поводу у своих импульсов ... дерутся на дорогах, стреляют друг в друга из-за парковочных мест около дома и да ... отравляют жизнь своим соседям, ставшими, в отличии от них, счастливыми родителями ... Страшно все это ...
Суд ведь не просто так осудил.
Молодые мамочки очень остро реагируют на все.
У всех колики бывают и каждый спасается как может, нам вот всякие саб симплексы не помогали, помогала теплая простынка на живот.
Право высказаться журналист предоставил обеим сторонам конфликта. Они высказались. В том объеме, в котором посчитали нужным.
с таким диагнозом, она в первую очередь мент, а не баба, ну или мужикобаба, да и позиционирует она себя как мент, нормальная женщина понимала бы что значит, когда дома грудничок, и нормальная женщина вместо того, чтобы "собачиться", посоветовала бы лучше молодой мамочке, как успокоить ребенка, и помогла
Алене желаю набраться терпения и добиться положительного результата в свою пользу!!!!