Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Он возит девочек по саунам!» Игорь Новоселов назвал избитого им таксиста сутенером

24 июня 2015, 17:00
«Он возит девочек по саунам!» Игорь Новоселов назвал избитого им таксиста сутенером
Фото: 66.RU
На следующее заседание по делу разбойник с Пионерки пообещал привести 10 «ночных бабочек» в качестве свидетелей.

Сегодня в Кировском районном суде состоялось очередное заседание по делу разбойника с Пионерки Игоря Новоселова, которого обвиняют в нападении на таксиста в июле прошлого года. В здание суда Игорь пришел сам: неделю назад молодого человека освободили после трех месяцев в СИЗО.

Процесс, рассмотрение которого дважды откладывали, наконец-то стартовал. При этом трое свидетелей в суд так и не пришли, хотя им дважды присылали повестки. Как оказалось, один из свидетелей находится в СИЗО, а жена Игоря написала заявление о неявке в связи со сменой места жительства.

В начале заседания Новоселов попросил журналистов, которые пришли на суд, передать привет «сказочнику Кеше» (Иннокентию Шеремету, — прим. ред.). Но уточнять, о чем идет речь, Игорь не стал.

Напомним, по версии следствия, в ночь с 8 на 9 июля прошлого года Новоселов повздорил с таксистом Игорем Волковым, с которым не поделил проезжую часть возле дома №12 по улице Вилонова. Из обвинительного приговора следует, что автохулиган пять раз нанес удары потерпевшему и угрожал ножом. Ему предъявлены обвинения сразу по трем статьям: ст. 213 УК РФ (хулиганство), ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ст. 116 (побои).

Новоселов заявил, что признает вину только по части избиения Волкова: и то, говорит, «удар был скользящим». И никакой драки не было, и ножа у него тоже не было. Водитель утверждает обратное и говорит, что в тот вечер от Новоселова пахло алкоголем. Также он признал, что сам перегородил проезд, чтобы высадить пассажиров.

Игорь Волков, потерпевший:

— Когда я начал выезжать, меня стал подпирать другой автомобиль, а человек за рулем, выпучив глаза, что-то кричал. Потом я присмотрелся к нему, сопоставил факты, понял, что я в Пионерском поселке, и узнал его… Потом он начал кричать, угрожать мне, залез ко мне в машину, достал из заднего кармана нож и начал замахиваться на меня. В это время подошла одна из моих пассажирок, которая заявила, что сейчас вызовет полицию. После этого он выскочил из машины.

По словам Волкова, он вызвал полицию и закрылся в машине. А Новоселов вернулся обратно и начал наматывать на руку свою кофту: «Видимо, чтобы разбить мне стекло», — вспоминает потерпевший. Поэтому таксист резко нажал на газ и уехал с места происшествия. Волков говорит, что спустя год уже не помнит, какими именно словами ему угрожал противник, и каких-то мелких деталей.

После этого слово взял адвокат Новоселова: Сергей Кочнев спросил у потерпевшего, как тот мог видеть расширенные зрачки его подзащитного, если на машине Новоселова была тонировка. Ведь, по словам Волкова, «выпученные глаза» разбойника с Пионерки он увидел, еще когда тот был в своей машине. Но таксист на вопрос так и не смог ответить.

После этого адвокат подсудимого и потерпевший поговорили о погоде в тот день, об освещении на улице, о том, какое зрение у Волкова. Игорь же после допроса Волкова сказал, что половина его показаний правда, а половина — ложь: например, в его руке был не нож, а зажигалка.

Игорь Новоселов, обвиняемый:

— Он говорит, что легонько меня взял за горло, а он меня «схватил, как щука, к титьке прижал». Как он видел мои глаза, если у меня лобовуха пятеркой закатана? Я видел этого мужчину раньше, потому что он возит девочек по саунам, он сутенер!

Потерпевший на это ничего не ответил. После речи Новоселова заседание закончилось, следующее назначили на 1 июля. Тогда должны явиться свидетели: по словам Новоселова, жену он привезет сам, а также приведет в суд десяток девушек легкого поведения, «которые докажут, что таксист — сутернер и их по баням возит».

После заседания суда разбойник с Пионерки в беседе с корреспондентом Портала 66.ru рассказал, что его друзья рассказывали, что видели, как Волков лично привозит девочек в баню. Это случилось, когда они отдахали в одной из саун города.

Отметим, что 23-летний разбойник с Пионерки уже отбыл наказание за другие свои подвиги: поход за пивом с автоматом, стрельбу на парковке, избиение председателя своего ТСЖ. На всю же страну Игоря прославило видео с фразой: «Ты кому сигналишь, дядя», на котором он угрожал автомобилисту пистолетом и прокалывал шины ножом.

Фото: 66.ru