Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сопровождавшая Немцова в ночь убийства Анна Дурицкая рассказала о последних минутах его жизни

2 марта 2015, 17:37
К девушке погибшего политика приставлена круглосуточная охрана.

Свидетельница убийства Бориса Немцова, гражданка Украины Анна Дурицкая рассказала телеканалу «Дождь» о последних минутах жизни экс-бойфренда. Девушка отметила, что до момента убийства ничего подозрительного не происходило.

По словам Дурицкой, в Немцова стреляли сзади, поэтому лица убийцы она не видела. Единственное, что удалось разглядеть девушке, — это отъезжающий светлый автомобиль.

Анна отметила, что сейчас живет в Москве у друзей и находится под круглосуточной охраной. Вернуться домой на Украину девушке не дают в связи с продолжающимися следственными действиями.

Анна Дурицкая, свидетельница убийства Бориса Немцова:

— Я не давала никаких подписок, и я имею полное право покинуть территорию России. Я выполнила все следственные действия. Я не понимаю, что я еще могу сделать и почему меня не могут отпустить.

О том, что могло послужить причиной убийства Немцова, Дурицкая не знает и версию расстрела из-за ревности отрицает.

В свою очередь адвокат Дурицкой заявила, что ее подзащитная не будет проходить полиграф, даже если об этом попросит следствие.

Напомним, что вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту был застрелен Борис Немцов. Неизвестный выпустил шесть пуль, четыре из которых попали в политика.

Прощание с Борисом Немцовым пройдет во вторник, 3 марта, в Сахаровском центре с 10:00 до 14:00. Погребен он будет на Троекуровском кладбище.