12 декабря 2014, 17:06

Число жертв ДТП на трассе Екатеринбург — Челябинск увеличилось до четырех

Число жертв ДТП на трассе Екатеринбург — Челябинск увеличилось до четырех
Фото: Управление ГИБДД по Свердловской области
В больнице скончался еще один пассажир UAZ Patriot.

Врачам не удалось спасти 30-летнего пассажира UAZ Patriot — главы погибшей накануне в аварии семьи. За жизнь его 5-летней племянницы медики продолжают бороться — ребенок находится в крайне тяжелом состоянии.

Сотрудники ГИБДД установили, что мужчина, находившийся в момент ДТП за рулем UAZ Patriot, приходился другом главе семейства. Он вез семью на вокзал и сильно торопился — до отхода поезда оставалось не так много времени.

В итоге автомобиль на скорости 100–110 км в час вылетел на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с тягачом DAF.

Автомобиль на летней резине превысил скорость движения.

В результате ДТП погибла 31-летняя женщина, ее 7-летняя дочь и 15-летняя племянница. Спустя несколько часов в больнице скончался супруг погибшей. Еще одна племянница и водитель автомобиля получили переломы, ушибы, сотрясения головы и закрытые черепно-мозговые травмы.

Отдел пропаганды Управление ГИБДД по Свердловской области:

— Учитывая грубейшие нарушения ПДД виновником ДТП, его пренебрежение к жизни и здоровью окружающих (включая двоих маленьких детей) и халатность по отношению к автомобилю, дознание по факту ДТП взято под личный контроль руководства Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Известно, что пассажиры UAZ Patriot не были пристегнуты ремнями безопасности. Из-за этого в момент столкновения людей выбросило из автомобиля.

Фото: Управление ГИБДД по Свердловской области
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.