12 декабря 2014, 08:55

Две женщины и ребенок погибли в ДТП на трассе Екатеринбург — Челябинск

Две женщины и ребенок погибли в ДТП на трассе Екатеринбург — Челябинск
Фото: ГИБДД по Свердловской области
Водитель UAZ Patriot выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком.

Авария произошла накануне в 20:30 на 105-м километре трассы Челябинск — Екатеринбург.

UAZ Patriot двигался со стороны Челябинска в сторону Екатеринбурга, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. Водитель внедорожника не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком DAF, за рулем которого находился 46-летний мужчина.

Обстоятельства ДТП выясняются; фото: отдел пропаганды ГИБДД по Свердловской области

В результате аварии на месте погибли две пассажирки UAZ. Мужчина-пассажир в состоянии комы был госпитализирован. В больницу также увезли двух девочек, семи и пяти лет. Старшая из них скончалась по пути в медучреждение. Личность водителя отечественного автомобиля уже установили — это 30-летний житель Челябинска.

Первичный осмотр мест происшествия показал, что водитель UAZ превысил скорость до 100–110 километров в час. Кроме того, несмотря на зиму и гололед на отечественном автомобиле все еще была летняя резина. Никто из пассажиров не был пристегнут, а девочки сидели не в детских креслах, сообщили в отделе пропаганды ГИБДД по Свердловской области. В момент столкновения всех людей буквально выбросило из машины.

Напомним, накануне около 15:00 в Екатеринбурге на улице Таватуйской столкнулись фургон ISUZU и «Лада-Калина». В результате аварии травмы получили женщина и девочка-подросток, которые ехали в легковушке.