Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Похитителя девушки из Верхней Пышмы отправили в колонию на 8 лет

14 ноября 2014, 14:58
Похитителя девушки из Верхней Пышмы отправили в колонию на 8 лет
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Злоумышленник вместе с сообщником требовал от мужа заложницы 300 тысяч рублей.

Суд вынес приговор жителю Верхней Пышмы и жителю Екатеринбурга, которые признаны виновными (в зависимости от роли каждого) в похищении человека, вымогательстве и пособничестве в вымогательстве. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

Суд установил, что днем 29 ноября 2013 года 34-летний местный житель похитил 22-летнюю женщину с автостоянки, которая находится возле складского комплекса «Логопарк» в поселке Залесье городского округа Верхняя Пышма.

Угрожая отверткой, злоумышленник заставил потерпевшую сесть за руль ее автомобиля Peugeot, и вывез ее в лесной массив. На следующее утро он отвез потерпевшую в коллективный сад Верхней Пышмы, где встретился со своим сообщником.

Один из преступников позвонил мужу похищенной и попросил за нее выкуп 300 тысяч рублей. Супруг сразу обратился в полицию. После успешно проведенной операции силовики освободили заложницу и задержали похитителей в поселке Балтым.

Суд приговорил 34-летнего подсудимого к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Его сообщник получил 1 год лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Житель Верхней Пышмы, похитивший девушку, получил 8 лет колонии

Житель Верхней Пышмы, который похитил девушку и требовал выкуп, получил 8 лет колонии