Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Разбойник, насильник и убийца из поселка Исеть получил 14 лет колонии

30 октября 2014, 20:20
Разбойник, насильник и убийца из поселка Исеть получил 14 лет колонии
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Все преступления он совершил за семь месяцев.

Верхнепышминский городской суд вынес приговор 23-летнему безработному жителю поселка Исеть, который обвинялся в убийстве, разбое, краже, изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

Суд установил, что в ночь на 17 июля 2013 года обвиняемый распивал алкоголь с 23-летним Иваном Еркулевым. Между мужчинами возникла ссора, в результате злоумышленник избил потерпевшего ногами, руками и битой, после чего выстрелил в него из пневматического пистолета.

Затем преступник положил труп в багажник автомобиля убитого и отвез его в лес, расположенный примерно в трех километрах от поселка Исеть. После содеянного преступник похитил пневматический пистолет. Тело Ивана спустя месяц обнаружил один из местных грибников.

Расследуя убийство, сотрудники правоохранительных органов выяснили, что убийца совершил несколько других преступлений. Еще в декабре 2012 года он изнасиловал 20-летнюю екатеринбурженку, с которой познакомился в поселке Исеть.

В мае следующего года обвиняемый вместе с 21-летним жителем поселка распивали спиртное. На улице они остановили автомобиль и сели в него. Злодеи избили водителя, нанеся черепно-мозговую травму, отобрали у него 710 рублей и каску, после чего скрылись.

По совокупности преступлений 23-летний подсудимый получил 14 лет колонии строгого режима. Его подельнику по разбою суд назначил наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.