22 октября 2014, 17:56

Полиция поймала разбойника, который напал на женщину в парке возле УрГУПС

Полиция поймала разбойника, который напал на женщину в парке возле УрГУПС
Фото: пресс-служба УМВД по Екатеринбургу
За неделю до преступления злоумышленник вышел из колонии. Сейчас ему грозит более серьезный срок.

Екатеринбургские полицейские задержали мужчину, который 9 сентября ударил камнем по голове молодую мать, гулявшую с коляской в районе улиц Гражданской и Колмогорова.

Задержанным оказался 35-летний уроженец Челябинской области, который за неделю до нападения, 2 сентября, освободился из мест лишения свободы, где сидел за имущественные преступления.

Мужчина уже признался в содеянном. Он рассказал, что золотые сережки, снятые с девушки, и ее сотовый телефон он подарил своей подруге, а музыкальный плеер оставил себе. По его словам, он орудовал камнем, чтобы потерпевшая своим криком не привлекла внимание прохожих.

По этому факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой). За содеянное ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Сейчас мужчину проверяют на причастность к другим преступлениям. Фото: пресс-служба УМВД по Екатеринбургу.

Напомним, нападение на женщину произошло в начале осени. Молодые люди, гулявшие в это время по парку, рассказали Порталу 66.ru, как к женщине, катившей по парку детскую коляску, подошел нетрезвый мужчина лет 30–40. Преступник потребовал у дамы деньги, затем толкнул ее, выхватил сумочку и убежал.

Пострадавшая впала в шок от случившегося. Студентка УрГУПС довела ее до поста охраны, откуда вызвали медиков. С места происшествия жертву нападения забрала карета скорой помощи. Подробности нападения можно прочитать здесь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.