10 сентября 2014, 16:48

Требовал деньги, ударил и убежал: подробности нападения на женщину возле УрГУПС

Требовал деньги, ударил и убежал: подробности нападения на женщину возле УрГУПС
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Нападавший был один, и он был нетрезв.

Мы пообщались с очевидцами нападения на мать, гулявшую с годовалой дочкой в парке возле УрГУПС, которое произошло вчера около 17:00. Молодые люди, гулявшие в это время по парку, видели, как к женщине, катившей по парку детскую коляску, подошел нетрезвый мужчина лет 30–40, среднего роста и среднего телосложения. Он был одет в темную болоньевую куртку и темные брюки. Преступник потребовал у дамы деньги. Затем толкнул ее, выхватил сумочку и убежал в направлении улицы Гражданской.

По этому парку часто гуляют родители с детьми.

Пострадавшая впала в шок от случившегося. Студентка УрГУПС довела ее до поста охраны, откуда вызвали медиков. С места происшествия жертву нападения забрала карета скорой помощи, однако серьезных травм у нее не выявили, на следующий день она уже была дома. Ребенка преступник не тронул.

Сейчас в УрГУПС работают полицейские — они отсматривают записи с камер видеонаблюдения, которых немало в парке.

В службе безопасности вуза нам сообщили, что нападавший попал в объективы камер систем видеонаблюдения УрГУПС. По ним правоохранители уже отследили перемещения преступника до момента нападения. Он действовал вполне продуманно.

Свою жертву нападавший поджидал возле этого пешеходного моста.

Преступник пропустил ее мимо себя, затем некоторое время следил за своей жертвой, выбирая момент, когда людей вокруг станет поменьше, и лишь после этого напал на одинокую женщину.