20 октября 2014, 19:30

В Новоуральске задержали маляра, которого подозревают в нападении на детей

В Новоуральске задержали маляра, которого подозревают в нападении на детей
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
По предварительным данным, им оказался 34-летний местный житель.

Очередной случай нападения на школьницу произошел сегодня в Новоуральске. 13-летняя девочка пожаловалась родителям на неизвестного мужчину, который обнял ее на улице. Ребенку удалось вырваться из объятий злоумышленника и убежать в сторону дома. О случившемся родители подростка сообщили в полицию и в скором времени похожего по приметам мужчину доставили в отдел внутренних дел.

Случившееся уже обсуждается в социальной сети «ВКонтакте» местными жителями.

Юлия Юрова, жительница Новоуральска:

— Сегодня сын наблюдал, как полиция скрутила мужчину у школы 49. Говорит, хотел увести с собой девочку, его задержал молодой человек в военной форме. Может, поймали все-таки?

Как рассказал Порталу 66.ru Валерий Горелых, утверждать, что именно этот мужчина нападал ранее на школьниц, пока нельзя.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— По предварительным данным, в отделение полиции доставили 34-летнего жителя Новоуральска, работающего в Нижнем Тагиле штукатуром-маляром. В данный момент сотрудниками полиции отрабатывается версия его причастности ко всем эпизодам нападения на детей. По итогам проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

Дело в том, что задержанный хулиган не подходит под описание двух первых потерпевших школьниц, которым удалось спугнуть нападающего мужчину криком. Об этом Порталу 66.ru рассказал депутат Заксобрания Свердловской области.

Денис Сизов, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:

— Это у нас новый персонаж какой-то объявился, потому что под описания тех девочек, на которых были совершенны ранее нападения, он не подходит. У того товарища были гнилые зубы, и он гораздо старше. Ну а здесь поймали 1980 года рождения мужчину, который неадекватно себя повел. Он хоть и кричал в полиции, что он причастен к прошлым нападениям, но в это мало верится, так как выглядел он обкуренным.

Напомним, что на прошлой неделе в закрытом городе Новоуральске произошло два нападения на школьниц. Девочкам удалось спугнуть злоумышленника криком.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.