16 октября 2014, 10:40

Директор каменской школы, где на девочку упали ворота, получила условный срок

Директор каменской школы, где на девочку упали ворота, получила условный срок
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Женщина не позаботилась об утилизации спортинвентаря.

Суд в Каменске-Уральском вынес приговор директору школы, на территории которой при падении хоккейных ворот погибла девочка. Тамару Плотникову признали виновной по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) и приговорили к трем годам лишения свободы условно.

Напомним, ворота упали на семилетнюю Катю 28 мая прошлого года. Во время игры она ухватилась руками за штангу и повисла на ней. Конструкция покосилась и рухнула на первоклассницу. Школьница получила черепно-мозговую травму, несовместимую с жизнью.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Каменск-Уральский, произошедшее стало возможным из-за ненадлежащего исполнения директором своих обязанностей: Плотникова не позаботилась об утилизации ничейного спортинвентаря. Помимо условного срока женщине на два года запрещено занимать руководящие посты в общеобразовательных учреждениях, добавляет пресс-служба СУ СК по Свердловской области.

После этого случая областные власти инициировали проверки спортивных площадок в регионе. Было проверено почти полторы тысячи спортивных залов в образовательных учреждениях, где контролирующие органы нашли 69 нарушений требований безопасности. Девять спортзалов запрещены к эксплуатации и закрыты на ремонт, 29 единиц спортивного оборудования и инвентаря направлено на списание. Кроме того, комиссия проверила 1507 стадионов и площадок и обнаружила 89 нарушений.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.