Раздел Общество
24 июня 2013, 13:35

Спортплощадки на Среднем Урале будут проверять каждый месяц

А все из-за резонансного случая с упавшими на первоклассницу воротами в Каменске-Уральском.

Власти Свердловской области будут проверять безопасность спортивных площадок и оборудования ежемесячно. Такое решение принято по итогам отчета комиссии Министерства образования.

Напомним, в конце мая на территории школы №4 в Каменске-Уральском хоккейные ворота раздавили ученицу первого класса. На следующий день областные власти обсудили эту ситуацию. На ковер был вызван глава Каменска Михаил Астахов, который пояснил, что на момент прохождения комиссии хоккейных ворот на территории школьного стадиона не было. По итогам того заседания первый вице-премьер областного правительства Владимир Власов дал поручение всем свердловским мэрам срочно провести внеочередные проверки и детских учреждений, и дворов.

Обследование закончилось. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, с 30 мая было проверено почти полторы тысячи спортивных залов в образовательных учреждениях, где контролирующие органы нашли 69 нарушений требований безопасности. Девять спортзалов запрещены к эксплуатации и закрыты на ремонт, 29 единиц спортивного оборудования и инвентаря направлено на списание. Кроме того, комиссия проверила 1507 стадионов и площадок и обнаружила 89 нарушений, а также 1425 пришкольных территорий. По итогам проверок занятия на некоторых стадионах пока запрещены.

Кстати, не так давно прокуратура завершила проверку по факту инцидента в Каменске. Представители надзорного ведомства так и не смогли найти хозяев упавших на школьницу ворот. В то же время, в середине июня обвинение предъявлено бывшему директору стадиона «Уралмаш», где 5 февраля прошлого года футбольные ворота убили повисшего на них 12-летнего юношу. Мужчину обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.