7 октября 2014, 20:03

Полицейские из Новоуральска отделались условным сроком за избиение подростка

ЧП произошло летом 2012 года, но приговор вынесли только сейчас.

Суд Новоуральска поставил точку в истории с избиением воспитанника интерната полицейскими. В деле фигурировала запись, на которой видно, как один из сотрудников правоохранительных органов несколько раз бьет несовершеннолетнего по голове. Экс-полицейских признали виновными по нескольким статьям.

Сотрудник полиции бьет подростка по голове.

Валерий Горелых, глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— Действия полицейских признаны судом незаконными. Одному из них назначено наказание в виде лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года, а также обязательные работы на срок 320 часов. В отношении второго полицейского избрано наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей. Наказанию также подвергся их непосредственный руководитель, который за проступок подчиненных также уволен из полиции.

Напомним, что в августе 2012 года сотрудники полиции задержали подростка за правонарушение. Парень вел себя агрессивно и нецензурно высказывался в адрес правоохранительных органов, из-за чего и его доставили в приемный покой, чтобы проверить, есть ли в крови алкоголь. В больнице несовершеннолетний на глазах у медиков плюнул на пол и отказался убирать за собой. Перевоспитать подростка взялись полицейские и несколько раз ударили интернатовца.

Стоит отметить, что пострадавший подросток состоял на профилактическом учете. В период с 2009 по 2012 год воспитанник интерната совершил 11 преступлений, наказание за которые не понес, потому что еще не достиг уголовно наказуемого возраста. Спустя год суд признал вину подростка в серии краж, грабежей и разбоев. Но парень вновь отделался условным сроком.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.