13 марта 2013, 17:27

«Я тебя прибью, понял?» В Новоуральске интернатовца научили уважать полицию

«Я тебя прибью, понял?» В Новоуральске интернатовца научили уважать полицию
Фото: 66.ru
Следователи заинтересовались видео, на котором неизвестный бьет ребенка по лицу в больнице и валит его на пол на глазах у полицейского. Так мужчина пытается объяснить, что грубить правоохранителям нехорошо.

На видео, попавшем в Сеть, можно рассмотреть такую сцену: мальчик обращается к полицейскому, который в этот момент говорит с кем-то по телефону. Треплет его за руку, говорит с вызовом: «Ты маме позвони!» — и настойчиво предлагает «решить» какой-то вопрос.

Не получив ответа, подросток плюет на пол. Одна из женщин в белом халате делает ему замечание. Инспектор требует, чтобы мальчик убрал за собой, но тот отказывается. В этот момент терпение полицейского, судя по всему, кончается.

Он хватает мальчика.

Ребенок оказывается на полу.

На этом инцидент не заканчивается.

Спустя некоторое время к мальчику подходит другой мужчина (в белой футболке). Он ударяет ребенка по лицу, хватает его за волосы.

Мальчик кричит, начинает плакать. Говорит, что ему больно. В ответ мужчина угрожает ему расправой («Я тебя прибью здесь, понял?»), если он продолжит оскорблять сотрудника полиции. Полицейский наблюдает за происходящим со стороны.

Следователи уже инициировали доследственную проверку, рассказали Порталу 66.ru в СУ СКР по Свердловской области. Тем временем в полиции также ведут служебную проверку по факту конфликта.

Видео: СУ СКР по Свердловской области.

Как оказалось, инцидент произошел в августе 2012 года. Инспектор по делам несовершеннолетних доставил ребенка из отдела полиции в больницу: правоохранители заподозрили, что мальчик пьян. Об этом нам рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

В больнице полицейский объяснил, что мальчик ведет себя агрессивно, но врачи отказались проводить обследование, так как инспектор не является его законным представителем. Инцидент произошел как раз в тот момент, когда врачи ждали отца мальчика.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— С 2009 по 2012 годы подросток совершил 11 преступлений, но тогда ему удалось избежать наказания в связи с недостижением уголовно наказуемого возраста. Мать подростка участия в воспитании сына не принимает, в настоящее время она отбывает наказание в местах лишения свободы, судьбой сына практически не интересуется.

Мальчик живет в интернате, где занимает отдельную комнату, так как не уживается со сверстниками. С отцом видится только по выходным.

Мальчик подозревается в совершении еще 5 преступлений: кража, грабеж, разбой, а также ложное сообщение об акте терроризма. В феврале 2013 года материалы уголовных дел в отношении молодого человека направлены для рассмотрения в суд, рассказали в полиции.