30 сентября 2014, 16:00

Скорая ехала полтора часа: малыша из машины, упавшей в яму под Симферополем, могли спасти

В жуткой воскресной аварии выжили лишь двое: одного из них сегодня доставили в больницу в Москву. Шестерых погибших похоронили вчера.

В понедельник в Симферополе прошли похороны погибших в жуткой аварии на объездной дороге, соединяющей Евпаторийское и Николаевское шоссе, которая произошла в ночь на воскресенье, 28 сентября. По словам родственников, одного из погибших — трехлетнего мальчика — могли спасти: пострадавшие ждали врачей около полутора часов, и все это время малыш был жив, он умер только в карете скорой помощи.

Как пишут «Крымские новости», похороны были омрачены неприятным инцидентом: по утверждению сестры кого-то из погибших, на женщинах были золотые украшения, но из морга их доставили без них. Родственники намерены разобраться, куда делись драгоценности.

Напомним, в ночь на воскресенье две семьи — Эскандеровых и Салимовых — возвращались в Симферополь из села Кольчугино с празднования обрезания. Всего друг за другом ехало пять машин, четыре из них успели проехать до провала, а под колесами последней дорога провалилась. ВАЗ на полном ходу упал в огромную яму шириной и глубиной по восемь метров.

В аварии погибли шесть человек: трое взрослых и трое детей — два трехлетних близнеца и 16-летняя девушка. Двое детей — 12-летняя девочка и годовалый мальчик — выжили. Малыша, который находится в коме, сегодня спецбортом МЧС доставили в Москву, его отправили в московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

В яму угодила лишь одна машина, еще одна вовремя успела остановиться перед провалом. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Республике Крым

Тем временем заместитель председателя Совета министров Республики Крым Дмитрий Полонский провел вместе с представителями Следственного комитета заседание по расследованию обстоятельств аварии.

Дмитрий Полонский, зампредседателя Совмина Крыма:

— Нам необходимо приложить все усилия для выявления причин аварии. Комиссия по расследованию планирует заказать все необходимые исследования и экспертизы, проведение которых специалисты посчитают целесообразным — начиная от геологических экспертиз и заканчивая пробами грунтов и металла.

Известно, что строительством новой объездной дороги, на которой произошел обвал, занималась строительная компания «Юждорстрой», контролировало стройку «Укравтодор». Сейчас дорога перекрыта, причины инцидента должны назвать в течение месяца. Расследование находится на контроле у руководства Крыма и прокурора республики.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.