28 сентября 2014, 11:44

Под Симферополем ВАЗ на полном ходу упал в восьмиметровую яму на дороге

В результате аварии шесть человек погибли на месте, двое выживших детей находятся в реанимации.

В ночь на воскресенье, в 03:30 мск, возле Симферополя, на неосвещенном участке объездной дороги, соединяющей Евпаторийское и Николаевское шоссе, произошла страшная авария. ВАЗ на полном ходу провалился в восьмиметровую яму, которая образовалась ночью на дороге.

В машине находились восемь человек, шесть из них погибли на месте, в том числе двое детей, передает «РИА Новости». Еще двое детей выжили.

На месте трагедии работают МЧС и полиция. Движение по дороге заблокировано. Расследованием ЧП займется следственный комитет по Республике Крым, а проверку проводит прокуратура.

Яма глубиной и диаметром по восемь метров образовалась на дороге ночью, и легковушка попала в нее практически сразу после ее появления. Фото: @zvezdanews

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС по Республике Крым Владимир Иванов, двое выживших детей — годовалый мальчик и 12-летняя девочка — находятся в реанимации. По предварительным данным, у мальчика черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и кома второй степени. Девочка получила перелом ребер и голеностопа.

Кроме того, травмы получил водитель еще одного автомобиля, который чудом не упал в образовавшуюся яму. У этой машины, которая в условиях плохой видимости смогла обойти воронку, оторвало переднее колесо, сработали подушки безопасности.

Чиновник в мэрии города рассказал, что причиной аварии могла стать поломка арки над железнодорожным тоннелем, который проходит под дорогой. По его словам, очевидных причин может быть две: либо это дожди, либо ошибка в проектировании, передает «Интерфакс».

Установлено, что первая очередь объездной дороги вокруг Симферополя — от Евпаторийского до Николаевского шоссе, где произошло ЧП, — была введена в строй в конце декабря 2010 года. По информации украинских СМИ, строительство объездной должны были провести в три этапа. На втором этапе, до конца 2012 года, планировалось ввести в эксплуатацию восьмикилометровый участок объездной трассы от дороги Симферополь — Николаевка до дороги Симферополь — Севастополь, но из-за недостатка финансирования работы были приостановлены.

После вхождения Крыма в состав России на продолжение строительства объездной дороги вокруг Симферополя выделят средства федеральной целевой программы.