19 сентября 2014, 15:30

И это все? Водителя, сбившего насмерть девочку на Эльмаше, отправили в колонию-поселение

И это все? Водителя, сбившего насмерть девочку на Эльмаше, отправили в колонию-поселение
Фото: Марина Шулёва, 66.ru
Руслану Аптукову дали даже меньший срок, чем запросил прокурор, — 5 лет и 1 месяц. Кроме того, он должен будет выплатить родственниками погибшей Нади 1 миллион рублей.

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга сегодня вынес приговор Руслану Аптукову, по вине которого в аварии погибла семилетняя девочка Надя. Также подсудимого обвиняли в угрозе убийством в отношении его сожительницы. Отметим, самого Аптукова на вынесении приговора не было: как рассказали корреспонденту 66.ru в суде, он заболел ОРЗ, и на заседание его не повезли.

Служители Фемиды решили назначить наказание Аптукову в виде 5 лет и одного месяца лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении. Отметим, что представители прокуратуры просили для обвиняемого на полгода больше. Сам же Аптуков хотел, чтобы его судили в особом порядке, надеясь получить треть от срока.

Также суд решил, что Руслан Аптуков должен выплатить матери погибшей Нади компенсацию морального ущерба в размере 1 миллиона рублей, как она и просила. Еще его ждет 350 часов исправительных работ за угрозы в адрес сожительницы.

Мать погибшей девочки шокирована приговором. В разговоре с корреспондентом 66.ru она призналась, что компенсация ее мало волнует: она рассчитывала, что Аптукова отправят хотя бы в колонию общего режима.

Ирина, мать погибшей девочки:

— Я надеялась, что будет реальный срок, что его приговорят хотя бы к колонии общего режима. А на компенсацию мне плевать: дочку мне эти деньги не вернут.

Напомним, авария произошла 18 июня возле дома №17 на улице Ползунова в Екатеринбурге. Пьяный Руслан Аптуков на ВАЗ-2107 сбил Надю, которая шла по обочине спиной к автомашине. После удара он не остановился, а протащил ребенка на капоте порядка 50 метров, а после остановки «семерки» девочка отлетела вперед еще на пять метров. От полученных травм ребенок скончался на месте происшествия. Кроме того, за 12 часов до этой трагедии Аптуков угрожал убийством своей сожительнице.

В момент аварии Аптуков был пьян.

После того как Аптуков сбил Надю, его избили очевидцы ЧП. Крестного погибшей девочки Николая тоже будут судить, но по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. При этом максимальное наказание, которое ему грозит в случае признания его виновным, — 15 лет лишения свободы.

Смерть маленькой Нади всколыхнула весь город.

Отметим, что Руслан Аптуков — бывший сотрудник милиции. Как уточнила Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина, в 2009 году он поступил на службу в милицию в качестве стажера, но проработал там недолго — всего пять месяцев.

Фото: 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.