Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Разыскиваются родственники: следователи выясняют, чьи скелеты найдены на Уралмаше

16 сентября 2014, 13:00
Разыскиваются родственники: следователи выясняют, чьи скелеты найдены на Уралмаше
Фото: СУ СК России по Свердловской области
Убийства были совершены 15–20 лет назад.

Напомним, 8 сентября в лесном массиве неподалеку от гаражного комплекса на улице Коммунистической нашли два человеческих скелета. Дети 11 и 12 лет катались здесь на горных велосипедах. Подростки стали копать землю, чтобы сделать трамплин, и наткнулись на человеческие кости.

Предположительно, тела принадлежат мужчине и женщине, они пробыли в земле от 5 до 20 лет. Вероятно, их застрелили.

Оперативники, которые работали на месте ЧП, изъяли ряд вещественных доказательств, в том числе предмет, похожий на пулю.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух лиц», сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. Чтобы установить личности погибших, следователи обращаются к екатеринбуржцам, которые, возможно, являются их родственниками.

Предполагаемый период убийства — 1995–2000-е годы. Если у кого-то в этот период пропадали родные, следователи просят обратиться по адресу: улица Ильича, 2 (старший следователь следственного отдела Каяво Ян Александрович, рабочий телефон: 8 (343) 338–84–28).

Отметим, расследование убийств находится под личным контролем начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина.